我是快乐的小土豆,天天在大地妈妈的怀抱中快乐生长。清早,美滋滋地喝着甜美的露珠。傍晚,懒洋洋地唾大觉,每天过着无忧无虑的日子。
突然有一天,我的生活发生了改变,一个人来到这里挖走了我和我的兄弟姐妹,他把我们装在一个篮子里,我感到大难临头了。我心想:“一定不能任人摆布,必须想办法逃出去。”于是,我在篮子里使劲扭动,终于,我从篮子里挣脱出来,我顺着一个山坡滚了下去。
我滚呀滚,滚到了小溪边,我刹不住车了,眼看就要掉到小溪里,我害怕地闭上了眼睛,还好,岸边的大树爷爷用粗大的身躯,把我挡住了,我心里想:“真是有惊无险啊。”我连忙给大树爷爷道谢。
告别了大树爷爷,我继续沿着一条弯弯的山路滚呀,滚呀,滚到了马路上,我从来没有见过马路,不知道什么是红绿灯,只管往前冲,一辆飞驰而来的汽车差一点轧到我,我连忙后退了一步,才躲开那一辆汽车,身边的蜗牛用鄙视的眼神看着我说:“红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等。”我不好意思地点了点头。绿灯亮了,我过了马路,滚到一栋大楼里,滚入了电梯,来到一个厨房,厨师选中了我,我差点儿就成了一盒炸薯条,还好一只大鸟把我救走了。我还没来得及开心呢,大鸟坚硬的嘴就开始往我身上啄,原来他救我是为了吃我,我灵机一动,对大鸟说:“别吃我,我不是虫子,我知道有一片土豆田里有许多鲜美的虫子,只要你放了我,我就带你去吃大餐。”大鸟一听高兴极了,扑扇着翅膀说:“那好吧!”
我又来到了我的土豆田,我在土豆田里生根发芽,大鸟成了我的好朋友,正在为我捉虫子呢!