语文作文秋雨600字左右
每天的这个时候都会下起雨,熙熙淋淋的,弄的屋外一片吵杂。
此时,子夜,零晨过后。
煞秋,已快到秋末冬处,南方也是冷秋冰雨,残落了万物,寂寞了秋风。只是萧条的一切好似静默如初,唯有风声里透出过衰败,能体会得到哀伤。
一个人的,许多人的,生活在转季里,生活在形形色色你来我往的暗默中,就像这场雨,找这最黑的夜里,释放内心灵魂。
心需要释放,给心一片大的自然,完美的空间。而我们过得太累,每天昏昏沉沉,执着的过着,执着的活着。
残败的秋末,依然会有花朵在白天里绽放着,粉的、红的,自然的颜色加上太过沉闷的天空,远远不能再用秋高气爽来形容,只是无端争艳,努力盛开,寂静中,清风徐来,我心优伤。
秋雨,人生,花朵。有人说雨是天使的眼泪,你能看到天使的眼泪,证明你还活着。我想说活着就需要有眼泪,也就需要有花朵的忧伤。
常常过得太累不好,容易变老。我们的青春几十年,这么快老了不好。
夜晚下起的雨,明天却都会停,地上也不会积水,不像北方,总是风潇潇兮易水寒,风雨来兮气如山。北方的汉子傲骨,南方的姑娘柔情,都是这不一样的雨变化的吧!
在风雨里,感受的是季节的变化,触摸的也是不一样昨天。有空间的错位,有时间的相差,所有的不一样,无非就像这四季的变幻一样很是自然,没有偶然,好像都是必然要发生的。比如我们要去爱另一个,比如我们要去另一个地方,好多人,会像飞鸟一样远走他乡,放弃父母,放弃挚爱,于是来到一个自己都不知道该来还是该走的地方,痛苦,挣扎,羁绊的命运让我们一次次沉沦,一次次哭泣,可是最后呢,因为最后可能会好吧。
叫嚣着的命运,是因为命运本不该存在吗?那么我爱一个人也难道不该爱,生活本就如此了,因为本不该存在。的确,现实是我活着,我会老去,我会消失,可也许我的这篇文字会一直在,我庆幸我爱过,我曾经努力过,那么以前是,现在和将来也是。
这里的秋天不特殊,没有喜欢,没有厌倦。下起雨的时候会提前告诉自己收好衣服,出门记得带伞,今天会很忙,记得要打电话给心爱的人,这些必备的事情成了每天该做的,很简单,很平凡,又一天来到,又一天过去,其实我的生活就是这样。
夜晚不睡好像也会变老,如果要老,我肯定已经老了好多岁了。
找个时间出去转转,好想给心一个空间,如果有雨我也不惧,这里的秋天应该不会枯燥,我这样一直想着……