地球上的人变了作文
世界上有无数的孩子,其中也有些孩子智力低下,不过是金子总会发光的。一个孩子,他大大的眼睛,两颗门牙十分大,他就是《地球上的星星》中的主角-伊桑。
伊桑是一个十分平常的男孩,并且他考试只考2,3分,这么一个孩子怎么办?于是,他的父亲便把他送进了寄宿学校,可还是一点变化都没有,他还是经常挨骂,他的目光当时已经呆滞,就在他最悲伤的时候,尼库姆巴老师的到来改变了伊桑的命运,他通过长期的观察,发现了伊桑诵读困难,于是便进行了家访,发现了伊桑喜爱画画,于是他便请示校长,让他做伊桑的补习老师,渐渐的,伊桑通过了点点滴滴的学习,在美术比赛上一鸣惊人,打败了尼库姆巴老师,学业有成,最后,他和尼库姆巴老师紧紧地抱在一起。
是金子总有发光的时候的,伊桑,他也是块金子,尼库姆巴老师帮助他,他也发光,爱因斯坦也是这样的,他曾经智力也十分低下,但是他提出的相对论竟震惊全世界,伊桑,原来只可以考几分,而他却在学期未成为了重点。我曾经也和伊桑一样,一点儿也不自信,总觉得自己不如人家,有着一种自卑感,在家中,作业也十分拖拉,而好同学早早地就完成了,有时我的理解能力也比较差,很多的问题一直不懂,朋友叫我做的事,我总要停下来想上几秒才去做,没有很快,一听见就去做,有时,我写单词也和伊桑一样,每一个字母都有了,但是位置却写错了,伊桑最后在美术比赛上获得了胜利,这就是他的优点,这就是他的发光的地方,我也要和伊桑一样,寻找自己的优点,让自己也闪亮。
是块金子总是发光的,我们要像伊桑一样,找出自己的优点,挖掘自己的优点,让它发光,让自己成为天空上一颗明亮的星星!