她超出人们的想象,如同猛虎下山一样向人们冲来,狂风中交杂着雨丝。
“呜,呜,呜”——台风的先遣部队来了,拉开了交响乐的序幕,风吼叫着吹过大地,发出狼嚎般的叫声,仿佛是交响乐的前奏。
原来湛蓝湛蓝的天空变的阴沉沉的,只见远处的一大片云颜色越来越深,慢慢的飘来遮住的阳光。
台风大军来了,风变的更加大了,我索性站在阳台上,欣赏着台风交响乐。
风呼啸而过,窗前的两颗大树被吹得东倒西歪,发出痛苦的呻吟声。风越来越大,使街上的行人迈不开步子,举步艰难。
风似乎对自己的杰作不满意,它要让交响乐变的更加猛烈,于是,它请来了好兄弟——雨兄弟。
雨兄弟先下了点毛毛雨,似乎是在试探人们。几秒钟的寂静后,“哗”的一声,倾盆大雨下了起来,窗帘似的雨挡住了我们的视线。
马路上,汽车的雨刮器虽然在不断清理玻璃上的雨水,但雨似乎永远清理不完似的,视线还是十分模糊,只得放慢车速,打起了双跳灯。骑车的人虽然穿着雨披,但又有什么用呢?雨迎面打来,眼睛都睁不开,脸全湿了,只能低着头,迎着风,拼命向前骑。行人就更可怜了,虽然打着伞,可身上没有一块地方是干的,像一只落汤鸡。
雨落在地上,落在屋顶上,落在雨棚上......发出一阵阵激荡的响声。
雨越下越大了,风也越来越猛,交响乐进入了高潮。雨像是从空中倒下来的一样,大雨如注,风把雨给吹斜了,雨从不同的角度落下来,打的人们措手不及,路面上布满了大大小小的水坑,好像一个个地雷似的。大雨使司机的视线十分模糊,不小心开着车冲过了水坑,溅起一人多高的水花,打的旁边的行人惊慌失措,纷纷四处躲避。
慢慢地,雨停了,天空又变得像以前一样蓝了,空气也变的异常清新,环卫工人开始用力清扫掉在地上的树叶,只有街上的行人匆匆回家,换掉这身湿透的衣服。树上的雨珠还在往下滴,仿佛是这场台风交响乐的余韵。