美味的菜作文350字
美味大餐,我来喽!开饭了,我高兴得眉开眼笑,因为我们三年级段开展了过端午节的活动。
我先吃粽子,我首先看了看它的形状,三角形,绿绿的,闻起来清香扑鼻,让人觉得清爽舒适。
我把绑在粽子上的线,轻轻地从棕叶上滑下来,再把棕叶撕掉,串着“绿旗袍”的粽子宝宝,露出了油亮亮的身体,它粘粘的,一口咬下去软软的,吃起来舒服极了!过了一会儿我吃到了肉,硬硬的,咸咸的,香气止不住的往我鼻子里灌,来都来不及接,还有在拍照的时候,大家举起粽子,都站了起来,可热闹了!
接下来该吃鹌鹑蛋,本来老师应该拿勺子盛给我们,可是老师却让我们用手拿,说是要感受苦后必有甜的感觉。我听它们一个个都喊烫,到底有多烫呢?轮到我了,我试着摸了摸锅里热乎乎的蛋,虽然香气连连,但太烫了,我有点不敢面对,但是为了尝尝这鲜鹌鹑蛋,我还是伸出手拿起这烫烫的蛋,快速放到了桌子上,我的手被烫得有点红了,我把两手放在耳垂上摸了一会儿,接着拿第二个,第三个。
下面开始吃了,因为鹌鹑蛋很烫,所以我很小心的剥着蛋壳,这时鹌鹑蛋上的花纹全粘在了我的手上,黑黑的一颗颗,我剥蛋很小心,就连手指甲缝了都有蛋壳,剥好了,我拿起只有青枣那么大的蛋蛋,咬了一下,恩……咸咸鲜鲜的,满口都是香气。而且这香气是纯正的茶叶蛋发出的,这茶叶香气特别重,让我成了贪吃猫。
美味大餐吃好了,它让我回味无穷,尤其是那香香的茶叶蛋蛋,让我吃了还想吃,停都停不下来,今天这次过端午节的活动,是我十一年来最快乐、没有经历过的一个节日。