推荐一个美食350字作文
当我将这个想法告诉朋友们时,有一个朋友告诉我他家在石首,那里虽然属于城乡结合,但是大属于农家,而且那里还流传着许多乡间美食。如团子,豆皮,顶糕,汽粑等。但对我来说这些我大都吃过,而且味道也就这样。但他告诉我,这些东西虽然叫法一样,但做起来可不一样了。
团子一般所指为日式点心和果子的一种,而我们是将熟糯米搅拌成泥后作为在外,里面裹一些胡萝卜,腊肉,辣豆腐炒熟后包在里面,味道偏辣,一般用蒸或用油煎到两面金黄。
豆皮不是武汉老通城里的三鲜豆皮,而是用大米,绿豆还有米粉做的,做法是先将制作好的面皮摊开,在里面放入特有的肉和菜,放入锅中开会煎叠,最后盛出来如小书本一般大小。品味分为荤,素两种,吃法也有老,嫩两种。
顶糕又叫发糕,但不是那种十分蓬松还有什么葡萄干的,而是我们这边特有的。是将糯米粉放下木蒸笼里蒸熟,蒸熟一个不用一分钟的时间,最后还会在上面放上一点红糖泥,白白嫩嫩。上面放一点红糖泥,就像一个茎特别粗大的平底蘑菇,而且它的生产过程是由师傅把一个个顶糕,从顶笼里顶出来的,因此在石首还有一句戏话“有钱吃顶糕,无钱看人顶”。
汽水粑,汽水粑粑又以成对出卖称对粑,通常小孩叫汽粑粑,其原料有大米,面粉的糖,纯碱等。汽水粑粑做法简单,样子难看,外面成金黄,里面雪白,是小孩子的最爱。
我听他说着,心里想着,肚子饿着。所以我连忙叫住他,要他带我去他的家乡吃这些东西,他在路上滔滔不绝的说着,还告诉我他在外也是十分想念这些家乡的特色小吃。