写美梦和噩梦一年级作文
现在开始,你们就仔细的听:梦神的故事。
自从盘古开天以后,虽然有了天、有了鸟,但是女娲娘娘还是看不顺眼。她往脚下的泥土,挥了挥、铲了铲,许多人就出来了。
可是,女娲娘娘犯了一个很大的错误,她在造人的时候,不小心召唤了魔界的奥特拉。
那黑色巨龙变成的奥特拉很是可恶,他有一双凶狠歹毒的眼睛,还有一双心灵手巧的恶手。它趁机潜入别人的梦境中,编了许多恶梦,让人们在黑暗里恐慌万状。
玉皇大帝为了制止他,耗尽了千军万马,可是个个都败在了奥特拉手下。这样,奥特拉更加胡作非为,到处与人类为敌,做尽恶梦坏事。
那时候,没有梦神。玉皇大帝心里烦透了,决定派一位仙神去改变这种局面。
他选中了百花仙女,玉皇大帝对她说:你可以降临凡间,给善良的人以美梦,帮助世间的人完成三个愿望。让你做世上仙女最光荣的工作,你能答应我吗?
百花仙女说:我非常乐意降临人间,帮助人们实现美好的愿望。但我更希望制造一个富有正义感和聪明的仙童,代替我成为人世间的梦神。
玉皇大帝非常高兴,就当场同意了百花仙女的提议,还说:我要让梦神成为人人想见到的快乐仙童,成为人们贡奉的最多的神,为人类源源美梦和恶梦的源来
百花仙女笑了笑说:有你大力支持,这有什么难的。真的太简单啦。说着,从怀里拿出一根仙女棒,念念有词说:天灵灵、地灵灵,快为世人造出一个以一个美梦来吧。说着说着,一道五彩缤纷的光芒出现,梦幻神童出现了,向玉皇大帝和王母娘娘掬恭后,急急忙忙飞向人间。
做完事后,百花仙女恭敬向玉皇大帝和王母娘娘询问:还有什么吩咐我办的?。
玉皇大帝说:你一定要亲临人世,帮助梦神打败凶恶的奥特拉,圆人类一个幸福美满的梦景。
百花仙女说了一声:玉皇大帝和王母娘娘再见!说着,银光一闪,百花仙女不见了。虽然梦神为人类做了许多贡献,做了很多的好事。但是凶恶的奥特拉却一心想打败梦神。
一天,他找到梦神住地来了,咆哮对梦神说:你竟敢破坏人类的恶梦,你真不知羞耻。梦神从容不迫地说:美梦才是人类最需要的帮手。说着,他们两人就打了起来。梦神不知疲倦地为人类做好梦的精神,感动了玉皇大帝,他为此给梦神空投了一个降妖圈。梦神拿着降妖圈,打败了凶恶的奥特拉。
这是梦神出生的故事,你们还想听奥特拉的故事,待会再来告诉你们。