秋雨作文初中写景
秋天的雨,连绵不绝,犹如一只精灵,来的悄然无声,让人感觉非常的清爽。
漫步在连绵的雨中,合上伞,让雨滴在身上跳跃,欢歌。
秋日的精灵啊,是那么的美丽,但它在给人以美感的同时,却又让人感到怅惘,让人凭空多出一份伤感。
它跳跃的舞步,召唤秋天的到来,它滴答的歌声,催促着果实的成熟。
秋雨是秋天辛勤的使者。秋雨给秋天带来了丰收,秋雨给城市带来了生机,给山间带来了清新。它始终都在无私的奉献自己。
这场秋雨,让我情不自禁的想起了秋天那金黄的麦穗,累累的果树和农民们那喜悦的笑容。让我想起那麦粒的麦香,水果的香甜。
虽然它把绿叶变黄并且击打下来,把光热的夏驱赶走,带来寒冷的序幕,但是它带来了丰收,麦子全身上下都结满了鼓鼓的麦穗,好象一只只小巧玲珑的铃铛,在微风细雨中欢快地翩翩起舞。秋雨全笼罩在一片金黄色当中,朦朦胧胧,若隐若现,美丽极了。
秋雨飞洒进小溪,小溪带着新的液顺着山脚流进小河,秋雨落在清澈的小河上,荡起一圈圈粼粼的涟漪。
秋雨沙沙地下着,这是她在演奏,她奏黄了一片片稻田,又奏黄了一串串香蕉,奏出了遍地金黄,奏出了象征成熟,丰收的秋色。
啊!秋雨,愿你奏出更宛转的节奏,奏出新的乐曲!