秋雨作文初中写景
又是一场秋雨,几乎要把夏末残留的炙热淋湿淋透生生的赶走。雨中的冷风把雨打在脸上生疼,冷风夹着雨肆掠的扫落树上的黄叶,飘落一地。
一地湿水,片片枯叶,深秋了……
遍山的红叶前却看不到丝丝细雨和嗖嗖冷风,入耳的是阵阵红叶的呼啸声在山峦间的回响,横贯山涧的是悠扬的沙沙悦耳动听的弹唱。红叶的深情把深秋紧紧的拥抱,将落日霞光和枫叶的秋红铺成金灿灿的云彩,悬挂在天际,红的云,红的叶,红的山峦……
柔情似水的秋色,把金秋奉献给了大地,却把红叶撒在了秋雨后……雨染秋水,依偎冷雨,红红的冷冷的,一叶知秋的悲歌轮回无数,永远是爱恋的心结。秋雨葬颂红叶,秋水是它的回忆……不舍的是秋色,不忘的是红叶……也许,落地的红叶慷慨的把生命传递给了枫林的根,来年又是一片红枫林……
秋是收获的季节,把春天熙攘天际的播种延续到秋叶正红。收获着累累硕果的馨香,万顷绿波的鱼歌,崇山峻岭的花艳,江河泄流的船号,俊哥小妹的定情……收获着人间的太阳,收获着清亮的月光,收获着秋天的暖暖的爱情……
深秋是红叶的谢幕曲。终会离去。
细细听去,秋林还在吟风弄月的弹奏一首明天的告别的歌,宛如小溪流水般拨弄着红叶飘过心头。一幕幕一首首,酿一杯金秋的醇厚美酒敬献给苍天,向它再借一个金秋,再谱写一曲金秋的颂歌,再还明年的一个心愿……
金秋深情,化作红叶!