风景作文初中600字秋雨
清晨,醒来揉揉眼睛,瞧瞧手表,还不到六点钟。抬头仰望窗外,太阳公公早已将万丈金光洒落在人间,它的脸金光闪闪,仿佛是一早醒来,精神百倍的样子。再往下看,郁郁葱葱的白桦树林里不停的传来小鸟欢乐动听的歌声,这清脆的声音时而粗,时而细,时而高,时而低。风娃娃吹动树梢的声音也时时变换调子,给清晨的白桦树林增添了勃勃生机。再往下看墙角的蒲公英和牵牛花已经向清晨的所有朋友展开笑脸,将自己顽强的生命力像招待客人似的努力绽开,如果你的房子周围全是这种花,那么每个早晨,别人都会用羡慕的眼神看你的。
中午,火热的太阳将热气推向人间。人们都在房前屋后的树荫下悠然自得地吃着丰盛的午餐。过后,你会觉得自己很没精神,可能是因为头顶上这颗已经热沸腾的太阳公公吧!但杨树林里还是不时传来杜鹃的叫声,其它鸟大概是捉虫子或睡觉去了吧。这时,躺在松软的床上睡个午觉是最好不过的了。
乡村的下午,就更美了。迷迷糊糊睡完午觉,精神精神之后,就可以去田野里散散心了。一路上,你会看见许多正在干农活的人,有捣衣的,有挑水的,还有耕田的……几乎各种各样的人都能瞧见。走到田野,向深处远眺,辽阔无垠的田野立刻呈现在你的面前:几乎都是绿色,绿得发黑、绿得出奇;近处,是让人心情舒畅的翠绿色。另外,这里的空气格外清新,使你迟迟不肯离去。当没风了的时候,你如果仔细听,就会听到远处有:“叮咚,叮咚”的声音,你便身不由己地顺着这清脆的声音走。一直走到一条小河旁,它不停弹奏出美妙动听的歌曲,仿佛你已经进入了梦境。再望望荷叶上的小青蛙,蹦来跳去,仿佛它也被这美妙而有旋律的歌曲陶醉了。
月明人静的夜里,机灵的萤火虫从巢穴里飞了出来,树丛中马上出现了几点藤黄色的小灯笼,给宁静的夜晚增加了几丝亮彩。抬头望望,无数颗小眼睛在天空上悠然自得地享受着月光的纯洁,有的向你眨着眼睛,好像是在暗示着你;有的盯着你,眼睛迟迟不眨一下,仿佛是对你充满着好奇心,认真的打量着你。
乡村的风景不论什么时候,不论什么地方,都好似一幅美妙、迷人、别有风趣的画卷。