做饭作文议论文
星期日,妈妈不在家,只剩我一个人,我想搞点名堂出来。突然,心里冒出来一个鬼主意——做饭。
我来到厨房,拿出一个土豆和两根胡萝卜,还有一个鸡蛋。我先拿刀把土豆的黄衣服和胡萝卜的橙衣服脱了;再用水洗一洗;最后拿起菜刀,把土豆和胡萝卜放在案板上。大叫:“让你看看我的厉害!”嗒……这样,土豆丝和萝卜片就切好了。我有打开煤气,然后拿起鸡蛋在锅边上打了一下,用手一掰,金黄的蛋黄和澄清的蛋清就掉在了锅里,只听呲啦……蓝色的火焰舔着锅底,我把鸡蛋翻了一个一下,不一会,哇!我的鸡蛋出锅了。
正在这时,只听“当当当……”的敲门声,妈妈回来了!我立刻打开门。“妈妈!”当妈妈走进厨房时,惊呆了!睁大眼睛问:“儿子,这是谁弄的?”我骄傲的说:“是我呀!”“真的是你?”妈妈还是将信将疑的又问。“真的是我!”我非常肯定的说。妈妈高兴的搂住了我说:“啊!我的儿子长大了!会帮妈妈做饭了!哈……”
妈妈工作忙,我能帮妈妈做饭心里很骄傲。但是,在此我要提醒小朋友们:帮助家长做饭是好事,但一定要注意安全,不小心切到手可就成坏事了,那就成“帮倒忙”了。
小朋友们,你们说我棒不棒?