同学们都去上体育课了,教室里空无一人。忽然,从教室的角落里传来一阵轻微的说话声。 “哎呀!我的命可真苦啊!你看我脆弱的身都被小主人用笔刻画着,浑身都是伤痕累累,好疼哦!”桌子唉声叹气道。“哎!我可更惨了,小主人把我当作武器打来打去,现在我的腰也被扭伤了歪歪扭扭的,不能直着身体走路。”扫帚埋怨道。“是啊,小主人把我擦的又黑又脏,害的我都没法见人了。”黑板擦生气地说。
叮铃铃,下课了同学们纷纷来到教室,还听见那些平时不从开口的小精灵们,还在埋怨,还在哭泣。看见自己的桌子像小花脸似的桌面,横躺在教室后面的扫帚,都惭愧地低下头。从此,教室也变得干净了,卫生工具也放得整整齐齐了。再也没人不破坏公物了。
然后,小精灵们自言自语道,其实我们的小主人也并不坏,以后不能再生他们的气了。应该好好地为他们服务。