学校下午的音乐响了,也意味着同学们要回家了。
等老师都下班了,同学们都放学时,一些东西苏醒了,那就是——课桌椅、黑板,讲台、广播器。黑板在最前面,看得最清楚,它小心地张望着,确信没人后,才呼唤道:“耶,我们自由喽!”话音刚落,底下就欢呼起来了。大家都睁开了双眼。
“我们举行控诉会吧,控诉我们主人的不好。”黑板提议道。
“好好好……”,大家也纷纷同意。
最娇小的椅子妹妹发话了,她说:“唉!我们刚从厂里出来是多么的崭新、美丽,可现在……呜呜……”话还没说完,就哭了起来。
“是呀!是呀!”另一把椅子接着话头说:“可现在我们身上都满是裂痕,丑陋不堪。”
话还没说完,就被另一个声音打断了,“哎呦!”一把椅子在痛苦地呻吟着。原来,它的腰快断了。“小主人十分淘气,把我折腾来折腾去,我快要‘壮烈牺牲了’。”
课桌发话了:“小主人成绩差,就往我身上发脾气,用小刀往我身上刻名字,还涂修正液,擦都擦不掉。”“是呀,是呀!”大家都发话了。
“啊!学校保安醒了!”广播器说。大家马上安静下来。
还真是一场有趣的、令人可以发泄的控诉大会。