给父母做家务的作文600初中
亲爱的爸爸妈妈:
您好!
在不知不觉的时间里,我已经11岁了,而你们呢!也一年一年的衰老。在这11年里,你们对我的照顾,对我的期望,我都一一记在心里。
爸爸妈妈,你们对我的用心,悉心呵护,我都记在心里。但是,你们有的时候也是“帮倒忙”,有的时候你们也会给我“盖上一床温暖的被子”。比如说:在我心情不好的时候,你们会帮我分担“忧愁”;在冬天时,你们宁愿自己冻着也不宁愿我被冻到······有时候,我也是你们的“小棉袄”。妈妈,您对我的爱,我可以用一句名言来说:世界上的一切光荣与骄傲,都来自母亲。这句话,是高尔基写的。妈妈,你们是我的“小棉袄”,我也是你们的“小棉袄”。我们一家人经常在一起“拍马屁”。那时候的我,感觉好幸福,好温暖。有的时候,我又是“马后炮”,那时候的我们,是幸福的······
现在,我长大了,你们也对我的要求越来越严格。爸爸和妈妈的性格不一样,爸爸的性格很暴躁,对我的要求很严格;妈妈则不同,妈妈很很柔,就是有时候大吼起来,我也会怕。
在你们的帮助下,我觉得越来越幸福,但是,有的时候,我也觉得我们的中间好像隔了一面墙,怎么找也找不到出路·我觉得吧!爸爸和妈妈不是一样的人,他们可以分成两个类别,一个是暴力(生气,另外一个是温柔。
祝你们身体健康!
给父母做家务的作文600初中【三】
亲爱的爸爸、妈妈:
您们好!
这是女儿给您们写的第一封信,首先我要先对您们说:“您们辛苦了!为了我,您们在我成长道路上为我付出的太多太多了。十几年前腊梅盛开的那个季节,您们把我带到了这个五彩缤纷,多姿多彩的世界。从此,我就是您们的生命,您们的一切!在您们无微不至的关怀与爱护下,我的童年就像一首清澈的乐曲,陪伴着我无忧无虑的生活,我的童年就像一首欢快的乐曲,陪伴我快快乐乐的成长。我多么希望我像童年时代能像一只雏鹰在蔚蓝的天空中飞翔! 从小到大,在您们眼中,我永远是一个长不大的孩子。上学了,第一次离家那么远,您们不放心,天冷了,要我添衣;天热了,要我防暑;连吃饭的时候也要嘱咐我一声。我总觉得您们把我当三岁小孩,有时候我想,您们难道就不累吗?但我知道,您们是多么爱我啊!日子久了,我真正地体会到了您们,懂得了金钱是来之不易的。每天早上,疲劳的妈妈,您总是要早早地起床把早晨做好;每天晚上,工作繁忙的爸爸,您总伴着月亮回家,皎洁的月光静悄悄地进了屋子,也照亮了爸爸的头发。您的辛苦,我看在眼里,疼在心里。我从心里感激您们这样的父母。每次我受到委屈时,您们总是静静地听我哭诉,安慰我。茫茫人海中,您们是平凡的,可是在我心中,您们是最伟大的父母! 世间爹妈情最真,
泪溶入儿女身。殚竭心力终为子。