你别看我是四年级的小学生,说真的,今天,我还是头一回做家务。
平常,都是阿婆在做家务,但我从来都没有做过,认为做家务是一件容易的事。今天,我就帮阿婆做家务。
首先,我拿出“扫把”弟弟,左扫扫,右扫扫,每一个角落都不放过,甚至我连床底也不松懈。全家都被我打扫一番,但总感觉有些不对劲,难道有地方我没有“攻击”?我百思不得奇解,我看了一下门,哦 !原来是门后,我开始向那里发起了“猛攻”。看,我把地打扫得多干净啊,一定要向阿婆炫耀一番。接着,我又拿出“拖把哥哥”一开始还一帆风顺,但却遇到了麻烦。哼,这个污渍还挺顽强,怎么也拖 不掉,我一时生气,小宇宙就爆发了!于是,我拿出所有的“武器”:又是用水、又是洗衣粉、又是洗手液什么的,怎么还没去掉!我彻底崩溃了。这时阿婆看了看,笑了,没有理我就去做饭了。我想:“笑 什么笑,等会儿我一定把地擦干净。”突然,我想起来,每次,阿婆都是蹲在地上,用小刀一点一点的刮去。后来,我也学着阿婆的样子,一点一点地把污渍刮了个遍,终于把地打扫干净了。
这件事,让我体会到了劳动的辛苦,我以后要经常做一些类似的家务活,这样既能减轻阿婆的负担,又能给我增添很多的生活乐趣。