日月如梭,时间总是按它的规律悄然运转。最近我看了一部纪录片——《辉煌中国》,这部纪录片记叙了中国的一个个庞大成就:中国天眼,港珠澳大桥,蓝鲸一号等。经过这个纪录片,我了解到了中国的农业与工业的展开水平,以至有些地域都能够运用机器人来替代人类中止机器的消费或农产品的培育,这都表现了中国的富强,彰显了中国在国际上的位置。
记得在《辉煌中国》的一个片段里说到了港珠澳大桥的海底隧道最后的沉管衔接,每个沉管之间的距离,必需牢牢地控制在十几厘米的内,在这衔接沉管之前,港珠澳大桥的总工程师反重复复的检查了这最终的沉管。在衔接的过程中,有一大批的潜水员下水中止实时勘察,避免这最后的沉管有着任何的漏洞,随着离海底的距离越来越近,空中人员也越来越慌张,五米四米三米两米一米,随着衔接沉管的胜利,大家在指挥室里热烈喝彩,每个人脸上都洋溢着胜利的喜悦,这个衔接着香港,澳门,珠海的大桥终于能够通车了!
这不但表现了中国的富强,更凸显了中国的科技研发水平的高度,证明中国的科技研发水平是位于世界前列的。我为我们国度的科技水平感到无比的自豪,中国速度!中国科技!中国力气!