在我们的成长过程中,发生了各种各样有趣的事,回忆起往事,我忍不住哈哈大笑起来。
那是发生在二零零九年的冬天,下了一场好大的雪,我便和哥哥、妹妹,还有爸爸到屋顶堆雪人、打雪仗。
早晨,我早早地起了床,我没有忘记约定的那件事——玩雪,于是,我冲出卧室,迅速地把自己的脸洗了,又跑到爸爸的卧室叫醒了爸爸,又冲进了小卧室,叫醒了哥哥和妹妹。三人被我的“催促神功”催醒了,极不情愿地起了床,吃完了早餐,我们便带着铁铲、桶子、扫帚、纽扣到楼顶堆雪人。
堆雪人的第一步,那就是堆两个一大一小的雪球了,这可是爸爸的“专利”了。爸爸费了九牛二虎之力,用铁铲了好多雪这才堆好了两个雪球。
尽管在这冰天雪地的天气,爸爸还是流了很多的汗,我连忙跑过去叫爸爸过来休息。
接下来可是我和哥哥、妹妹的工作了,哥哥较高,他踮起脚尖把木桶盖到雪人的头上,那小小水桶便成了雪人的帽子,我和妹妹便把那纽扣给雪人扣上,然后把扫帚插进雪人里,给雪人当手。可我们插也插不进,就只能请爸爸这个“老将”出马了!只见爸爸轻松地把扫帚插了进去,正当我们称赞爸爸的时候,妹妹不知道从哪儿冒出来,她手里拿着一件旧大衣,我们一边给雪人披上,一边对妹妹说:“你的鬼点子真多!”雪人经过我们的精心打扮,已经成了威风凛凛的雪人先生了!
堆完了雪人,我们便在雪地上打起雪仗来。
我和爸爸、妹妹、哥哥都一致采用猜拳的办法来分出谁和谁一边了,结果出来了,我和哥哥一边,妹妹和爸爸一边。我和哥哥占据了有利地势,因为我旁边有雪人做掩护。我和哥哥说好了,我来堆雪球,哥哥用雪球攻击爸爸和妹妹。
战斗开始了,一场惊天动地的雪球大点慢慢地、拉开序幕……
我迅速地揉好了几个雪球,躲在雪人后面,哥哥则站出来英勇战斗,鸡蛋大小的雪球像一发发炮弹,从哥哥的手中甩出去,顿时空中雪球横飞。过了几分钟上,哥哥快招架不住了,我便和他一起战斗,我刚上“战场”便使出了“浑身解数”来攻击妹妹,而妹妹灵巧地躲过了,我和哥哥躲在雪人后面,和哥哥商量,好就这么办。
哥哥先将雪球射向妹妹的脚,妹妹跳起来,正当妹妹起跳的时候,我以“迅雷不及掩耳之势”射向妹妹的头,妹妹的头被击中了,十分狼狈地倒在雪地上,我和哥哥笑她愚蠢,正当我们放松警惕时,只见爸爸狡黠一笑,使出了“手锏”射向哥哥,哥哥还没反应过来,便被击中了,这时候,倒在地上的妹妹也哈哈大笑起来,妹妹和哥哥都“阵亡”了。现在只剩下我和爸爸了,我想,只能用智取了呀,虽然我方损失了一员大将,但是我一定会胜利的。
我躲在雪人后面,我揉了好多个雪球,任凭爸爸的雪球横飞,我就是不应战,等到爸爸的炮弹用尽了,霎时,我冲出来了,把雪球都朝爸爸射击,顿时万箭齐发,爸爸终于被“击中”了,我方胜利了!
在灿烂的阳光下,我们玩得真快乐呀!我们的笑声也越传远……