你好!
你还记得我吗?我是你的好朋友陈进一,你以前都叫我“旦旦”的。有很长时间没看到你了,你是去哪里了呢?你还记得吗?在去年暑假里,你常常到我家玩。你每次到我家里都充满好奇:我房间书柜上堆满了我妈妈买给我的书,地上角落里都堆放着很多的玩具,衣柜里也塞满了各色各样的衣服;我家里还有三台电视两台电脑……有一次你来我家玩时,我奶奶正在烧饭,餐桌上摆放着在我看来都是一些平常的菜,可是你却问我奶奶是谁过生日,当时我还笑话你呢。我也很想到你家玩。有一天,和你一起去,我才发现你根本没有家!你只是住在阴暗的桥洞下,那其实是地下过道,四面通风,哪有一样家具啊!你的床根本就不像床,脚踏三轮车里铺张破旧草席就当床,我真不知道你是怎样睡的!冬天怎么过的呀?那口锅,我真不知道该如何形容了,我以前从来没有见过这样的锅,用石块搭成锅架,上面放着黑不溜秋的旧旧的锅,很脏的样子。“家”里也没有书,没有玩具,更不用说电视电脑了。你偷偷地告诉我,你没有妈妈,爸爸是捡垃圾的。难怪你穿的那么破旧那么脏,因为你没有衣服可以换,没有妈妈帮你洗。我很同情你,就回家找了很多件漂亮的衣服还有鞋子送给你。我们成了好朋友,天天一起玩:跑到山上找青蛙,到江边去捡石子,早上一起去跑步,晚上打打羽毛球……我好怀念那个暑假啊!可是开学了,我要去读书了,我多想你能和我一起去读书啊!可是从那天起,我就再也没见到你的踪影。你是到哪里去了?去读书了,还是搬“家”了呢?我很想对你说,希望你能再一次回来和我一起玩,我还会送你衣服、鞋子、书的,我好想帮助你。我希望你也去读书了,希望有一个稳定的家,更希望你能过上快乐幸福的日子,健康长大!祝你幸福快乐!