力劝众人去古城。
这已经是大家到达凤凰的第三天了,可著名的凤凰古城还没去呢,我十分着急。
我说了大半天,他们也不肯去古城,我急得满头大汗。
突然,陈奕歌的目光落在了我新买的扇子上,那把扇子的扇面是淡蓝色的,扇骨上画着几朵小花,非常雅致。他想去古城买一把一模一样的扇子,于是答应和我去古城。见到陈奕歌也去,其他人也同意和我一起去逛古城。我真是太兴奋了!我的扇子真伟大!
来当导游秀定向。
这次去景区的方式与以往大不相同,是小朋友们自己去玩!可谁来带路呢?当然是金牌导游我了。我可是有计划的,早上起床时,我已经制定好了古城的行程。
这是我第一次带领这么多人游玩,我很高兴获得了这个机会。俗话说,机会是给有准备的人的,我的定向越野果然没白学,在道路复杂的古城内没走错一步。
大古城中观景点。
在路上,大家说说笑笑,特别快乐。大家跟着我,一口气走了两三个景点。
首先,我们到了朱镕基爷爷题的凤凰城石碑旁。三个大字仿佛站立在碑上,端端正正。
接着,我们来到了古城博物馆。里面有很多书、画、生活用品,还有一些名言等,概括出了古人的生活,简单而有趣。
最后,我们到了沈从文故居。房内的家具非常简陋,但房间很多。里面有沈从文小时候的摇篮,有他和家人的床,有他的书桌房内还有他写的上百部书。故居里几乎所有东西都是普通木头做的,就是在这样简陋的环境下,他努力写作,竟写出了那么多传世名作。
狂笑槟榔与冰糖。
待我们吃完晚饭,我突然流出了一缕殷红的鼻。我觉得这是一件小事,可陈诗涵的脸色由晴转阴,她大叫:我晕,快给我买些冰糖杨梅!于是,陈奕歌拿着钱跑去了商店。
可他拿回的,不是冰糖杨梅,而是一包槟榔!在场的其他四个人,有的捂着肚子笑个不停,有的笑到喘不过气来。面对大哭的陈诗涵,陈奕歌显得尴尬极了。
中国四大古城:大理、平遥、凤凰、丽江。这已经是我到过的第三座古城,不过比起之前去过的大理和丽江,这次旅行的收获真是无穷无尽。