??人的作文素材积累
我们班上有许多成绩优异的好同学,可是,你注意过那些成绩不太好,在课堂上又默默无闻的同学吗?这次,我就要来表扬表扬这位同学——王佳瑜。
王佳瑜一个女孩子,却一直都是短发,像个假小子,但是,她整天都嘻嘻哈哈的,好像没有任何烦恼似的。大大咧咧的她,从来没有哭过,也不大会生气,一直是个开心、快乐的人。
下课的时候,我们经常玩“折磨”王佳瑜的游戏。记得上次,我们大家都把王佳瑜当作“肉垫子”,我们一个一个地往她身上坐,大约有五、六个人坐在上面呢!一开始,一两个人坐了上来,她“哦哦”直叫,还做出十分痛苦的样子。我们才不理会呢,不管三七二十一,就坐了上去。可是,等到我们所有人都坐在她腿上时,她却说:“咦?真奇怪,一点都不重。”大家听了,一个接着一个地蹦了起来,一起一落地,都用尽了全力,还“哎哟哎哟”地叫唤着。王佳瑜推了推眼镜,笑着说:“一点都不重呀。”可我知道,这是十分重的,因为我就坐在王佳瑜的大腿上,有许多人都压在我上面,我都快受不了了,更别说她了!我猛地一站起来,对大家说:“好了,好了,快上课了,王佳瑜也快吃不消了……”王佳瑜一听,忙说:“下课,我们继续吧!”为什么她说还要来呢?因为我们快乐,她就快乐呀……
还有一次,王佳瑜和同学开了一个玩笑,她突然拍了一下同学的肩膀,然后撒腿就跑。可是,她的鞋带松了,她不得不低下身。当王佳瑜系好鞋带,抬起头刚想跑的时候,那同学的脚“唰”的一下就飞了过来,等回过神来时,王佳瑜的眼睛那儿却已渗出了。我们一见她这样,忙问她这是怎么回事,她淡淡一笑,不以为然地说道:“没事,只是不小心被同学踢了一脚,没关系的……”哎呀,要是我呀,肯定马上就哭了呢……
王佳瑜,她就是一个大度豁达、不为小事常计较的女孩子!