父母的爱情作文1000字
爱情是一道五味俱全的大餐,有人吃到了酸,有人吃到了甜,有时候吃到了苦,有时候吃到了鲜。每个人都有机会吃到这样的菜,可每个人吃出的感觉却是不同。江德福和安杰两位伉俪吃出的感觉更是让我感慨万千。我只不过是一个经历过一次风雨的男儿怀着对爱情的向往,怀着对选择的沉重,怀着对人生的敬畏,怀着对自己的自责对这部电视剧像是着了魔似的疯狂汲取体会其中的爱情感悟人生的韵味安慰受伤的心灵。
有多少人能拥有像电视剧中的那种爱情,彼此深爱着对方并且相濡以沫、如鱼似水,那样美好令人迷醉。现实像一个冷漠的刽子手冷眼看待世间爱情,他只遵循自己的法旨毫不留情地去斩断世间的红线,让你明白这个世界本就如此冷漠,而你不过是做个梦而已。所以我想对世间彼此真心相爱的情侣说“请珍惜这段令人羡慕的爱情,因为有很多人都无法去体会这种爱情,若没有什么其他的牵挂就赶紧结婚吧”!人生啊,难得糊涂一次!就跟着自己的直觉去爱吧!只是有些人总想把什么事情看得那么透彻,把什么事情想得那么理性,把什么责任都往自己身上揽。这世间的事能让你看清看透吗?看你活的倒是挺累!
人这一辈子就是要撞的头破流才知道昔日的那杯已经凉了的热茶,那个已经破了的笼子。可笑的是如果不去撞自己还会心有不甘,总想去笼子外的世界去看一看呼吸一下“自由”的空气,其实只不过是打破了一个笼子进入了另外一个大的笼子里而已。爱情也是一样,跟这个人在一起了,尽管很爱很享受,可是却会惦记着这个爱情所没有的事物,然后会去挣扎去破除笼子追逐自己那虚无缥缈的梦想。到了一片新的天空中再去选择另外一个笼子,等到进入新的笼子里又会怀念以前那个笼子,破了的笼子。一切都已经晚了,一切都已经回不到过去了,这大概就是“雾非雾,花非花”吧。
说着说着已经超出观后感的范畴了,由观而感,由感而发。人生不过是一次又一次地打破一个笼子进入另一个笼子中,但始终会有一个笼子是你摆脱不掉的,是爱情?是亲情?是责任?还是梦想?各人自有答案。真不知道再过个几十年回头来看看这篇日志会有怎样的感受,我想那时候再看,看得恐怕是我的整个人生之路吧。