天黑了,同学们都回家了,整个学校静悄悄的,只有一间教室里热闹起来。原来在开讨论会啊!
首先,黑板先说话了,它说:“没有我,同学们根本不能学习,所以,我的用处最大!。”不对,粉笔站起来说:“没有我,黑板上根本没有字,所以,我的用处才最大。”这时,黑板擦不乐意了,它说:“要是没有我,黑板就会变得很脏,所以我的用处才最大呢”,就这样,它们你一言我一语地争吵着,这时,挂在墙上的钟表爷爷开始说话了,它说:“我们是一个集体,每个人都有自己的用处,大家只有齐心协力,团结友爱,才能发挥更大的用处。”