一年一度的动物联合国大会于2018年2月7日在澳洲的达尔文市召开,来自动物界的135个代表参加了本次会议,会议着重讨论了当前的环境污染问题,下面是本台特约评论员从现场发回的报道。
昆虫界的代表蜣螂说:‘现在的食品污染问题非常严重,人类为提高动物的生长速度,在牛的饲料中添加一种虫剂,我们是依靠牛的粪便为食物的,这样使得我们的同胞吃了这种东西而导致中毒亡,这样下去动物的粪便得不到有效处理而使空气中的\'有害气体成倍增加。我们已经决定于2018年5月集体罢工,让人类尝一尝到处都是牛粪的滋味!’
“我是来自鸟类的代表麻雀,在我们那里到处都是垃圾,各种各样的塑料袋子随处可见,原来的小溪已经变成了臭水沟,我们的饮水问题已经到了非常严重的地步,有的地方不得不采集雨露来解决。”
兽类的代表大象说:“我们现在的生存环境非常严峻,森林被大量砍伐,更可气的是人类为获得象牙而盗猎大象,导致我们的人口急剧下降。”
两栖动物的代表青蛙说:“我强烈呼吁人类停止食用青蛙肉。他们一方面说我们是他们的朋友,为他们捕食害虫,另一方面在偷偷的残我们,使得许多我们的同胞成了他们的美味佳肴。”