鲨,是大海中的霸王,它凶残,可怕。鲨鱼是一种大型的\'深海动物,温和的鲨一般都要生活在大海的底层,而凶残的鲨是在大海的中上层。鲨鱼都是群居在一起的。可是鲨鱼也非常稀少了,所以我们要严禁捕鲨。
鲨的种类繁多,在我国海区就有10多种。鲨是海中的霸王,可是鲨中谁又是霸王呢?原来是大白鲨。大白鲨还有一个别名叫“噬人鱼”。鲨鱼中最稀少的要数白丫髻鲛了,现在世界上的白丫髻鲛还不到100条呢,真是少得可怜。但是要想捕捉到鲨鱼可不是一件容易的事,因为鲨鱼游得很快,而且体形庞大,所以不是一件很容易办到的事。鲨鱼虽然是海中霸王,可是它不是小小的硬颚鱼的对手,因为硬颚鱼浑身是刺而且很滑,一下就能滑进鲨鱼的肚子里,用刺刺鲨鱼,再慢慢的吃着鲨鱼那鲜美的肉。这就是鲨鱼的天敌。下面我还要告诉大家一种鲨鱼的好友“鮣鱼”!鮣鱼是鲨鱼的好友,原因就是鮣鱼爱跟着鲨鱼游来游去,能帮鲨鱼把嘴里的残渣除掉。不过,鲨鱼也帮助了鮣鱼,因为鲨鱼吃大鱼时肯定有一些大鱼的肉漂游到后面来,那些鮣鱼也就可以吃上美美的一餐了。鲨鱼的背是黑黑的,肚皮是黄白色的,嘴巴长在眼睛的下面,眼睛很圆很圆,鼻子还很灵敏,只要闻到一点腥味,就会向发出腥味的地方游过去!喔!我差点忘了,你们知道鲨鱼的祖先是谁吗?如果你们不知道的话,就让我告诉你们吧,鲨鱼的祖先就是“鱼龙”,难怪鲨鱼是海中霸王呢!我真希望鲨鱼能像老鼠那样繁殖得很快很快。我真喜欢既凶猛又可喜的鲨鱼!