五年级有关五官作文
这次考试我考得很好,高兴得我做梦时都能笑出声来。
一天晚上9点左右,我把《激励故事大王》放下,钻进被窝,很快进入了甜美的梦乡。不知睡了多久,我忽然醒了,感觉有一团绿色的光雾向我移来。我心里一惊:“啥玩意?难道是鬼?”这时,它发话了,“嗨,王琦。”我问:“你是谁?”“我是你的眼睛呀!”我真不敢相信!这时,又移来红色的、蓝色的、黑色的、白色的光雾,分别是耳,口、鼻、手。我的天啊,我问:“这不是我的五官吗,你们咋都出来了,找我干啥?”
这个时候,眼首先发话了:“王琦啊,你取得了好成绩,我们五官兄弟都为你高兴,可是,由你来评评,说说我们几个兄弟谁的功劳最大?”这下可把我难住了,我不知该说些什么,就说:“你们都有功劳,自己先说说自己的理由吧!”这时眼先说了起来:“我的功劳呀,是最大的,因为我能看见老师在黑板上所讲解的各种复杂难题,从而让脑子牢记下来,你才能做出题来;此外,你考试的时候,哪一道题不是先由我看到,然后由大脑分析,再动手做出来,我的功劳是最大的!”“不对,不对!”鼻子抢着说“应该是我的功劳最大,王琦,你想想,你从一出生我就开始工作了,你的其他五官都可以歇会儿,甚至几小时不工作,我呢,如果我不工作了,你一会儿就去见阎王了!”“也对,你的功劳挺大的,那听听别人咋说的吧!”我忙对鼻子说。这时候耳朵再也忍不住了,开了腔:“王琦,你也太偏心了吧,你给眼做保健操,冷的时候给口和鼻子戴过口罩,还给手戴过手套,你给我戴过啥,而且还把口罩绑在我耳朵上;再说了,老师讲课的时候,不全靠我听进去了吗?”手在一旁也开始嚷嚷:“你们吵什么吵,功劳最大的是我,当老师发下卷子来的时候,你们几个动了么,还不是我拿起笔来一个题一个题的做出来的!”
这时,口开始说话了:“我认为大家的功劳都很高,眼记住了难题,耳朵听到了老师讲的课,手才可以写,同时鼻子也很重要,正如它说的它不工作了,我们都完了。每个人的功劳都很大,我们只有相互配合好,才能干成一样事!”还是我的口会说话,一番话说的他们几个服服帖帖,他们又乖乖地回到我身上,成了好兄弟。