今天天气特别不好,我一个人走在回家的路上,突然,我被一个神秘力量给吸进去了。
当我起来的时候,居然看见孙悟空在教小猴子练功,我在那里看了很久终于停下来了,这时孙悟空走过来说:“你是谁?你在这里干嘛?”我既紧张又激动地说:“我,我不知道我在这里干嘛?”“如果这样的话你就跟我一起去妖怪吧。”还没等我反应过来,我便被孙悟空拉走了。
我紧跟孙悟空到了一个奇怪的小镇。这里的房子破破烂烂的,树上没有一片叶子,连人的影子都见不到。就在这时,从远处跑来一个人说:“你们赶快跑,不然,就会被妖怪抓到的。”话音刚落,一阵凉风吹过,妖怪从凉风中出现,我赶忙拿起棍子跟他打。刚打到那妖怪的时候,妖怪就用激光把我打回去。这时孙悟空看见了拿起金箍棒也参与了战斗,但妖怪的激光特别难打败,所以,我们打了360个回合都没打完。我灵机一动,赶忙拿起棍子跟在孙悟空身边,等孙悟空打到妖怪的时候我就给他一刀下去,妖怪战败。
我和孙悟空找到了一个笼子把妖怪关了进去。我生气的问到:“你为什么要破坏这里?”妖怪说:“我和动物是朋友,你们不知道吗?还要把我朋友给,我要报仇。”妖怪怨气冲天,这里的村民听到后都特别后悔,惭愧地低下了头。
解决完这件事,我正要和孙悟空去下一站,那个神秘力量又把我吸回来了。我听到妈妈说:“你还不起床,都要上学了。”原来这是一场梦,梦醒之后,我明白了一个道理,我们不能伤害动物,不然就会对大自然造成很大的影响,同时,也会遭到大自然的报复。