生活是一本书的作文400字左右
“假如”真是一个妙不可言的词语,有了这个词,我就是相当玉皇大帝也是一眨眼的事。今天,我既不想做神,也不想成仙。我只想当一本书。
假如我是一本书,我可不愿意做一本装饰华丽的精装书,我只想变成一本外表朴实、内容丰富的简装书,因为许多爱看书孩子买不起那些昂贵的高档书。望着那些充满渴望的眼神,我真的很不的一个跟头钻进他们的书包里。
假如我是一本书,我不想被那些挥金如土的大款们买去,放进豪华的书橱里充斯文,虽然那样几十年都不用担心谁会捏脏了我的脸,谁会扯破了我的衣,可这样生活和一堆废纸又有什么区别呢?
假如我是一本书,我想变成一本所有小朋友都喜欢的漫画书,那有趣的图画,幽默的文字,让他们捧腹大笑,在笑声中受到教育和启迪该是多么令人难忘啊!
假如我是一本书,我要变成一本有着孙悟空本领的书吧!那就让我一变十,十变百,百变千,变变变……变成漫天的好书,飞啊飞,飞到那些爱看书的失学儿童手里,让天下所有的孩子都有一本心爱的书。