生活是一本书的作文400字左右
书,是智慧的源泉,是精神的食粮。书,让人们向更高的境界发展。生活,是我一本充满无尽智慧的书。
瓦特是生活给予灵感,发明了蒸汽机;贝尔是生活赐予智慧,发明了电话;贝多芬是生活迸发激情,谱写出一篇篇动人的乐章;达·芬奇是是生活留下沉思,绘出一张张动人的画卷……生活如一本实用的书,给予我许多启发。
那日,阴雨连绵,我留在教室里订墙上的画,其他同学早已回家了,也许现在正不亦乐乎地看着电视呢。我一想到这,就将手中的大头钉狠狠地往墙上一敲,看着那钉在墙上的画,我不禁叹了口气。
就在不经意低头的时候,我看见了一只小蚂蚁。我大生疑惑:教室里哪来的这东西?也许是被哪个馋鬼掉下的饼干屑引来。我不禁觉得好笑:外面食物多得是,怎么爬到这来呢?不知不觉间,图已定好,我将剩下的大头钉随手一扔,便背起书包,朝回家的路走去。
快到家时,我感到脚上有些刺痛,抬起脚一看:呀!鞋上“钉”了几个大头钉。我不禁一愣,脚上越发越觉得疼痛起来。我不禁懊悔不已,恨自己不专心订图,恨自己将大头钉随手一扔便扬长而去……生活与我开了个玩笑,在这个玩笑中,我明白了干什么都要专心致志,考虑周全。
还有一次,我发现家里的台灯时亮时暗,便大生疑惑。问别人,都说不知道。正当我要放弃时,突然想到:是不是接触的缘故?等我拆下台灯灯泡再安上后,灯果然亮了。生活又告诉我要大胆创新。
生活给予我快乐,给予我知识,在生活中,我明白了许多,生活,你真是我的一本书。