去图书馆的作文
前几天听妈妈说要带我去图书馆,我很兴奋,星期六一大早我就起床,帮妈妈忙完家里的事情,我们坐着公交车就出发了。
因为妈妈还是十年前去过一次不熟路,到南山文体中心下车,我们只有边走边找,突然我看见前面有栋房子前大石头上写着南山图书馆,我惊呼:“妈妈我们终于找到了。”我撒开脚丫直往前冲,这个图书馆很大,把成人阅览室和儿童阅览室分开了,儿童区里面的书还真多,我看了这本挑了那本,每本都让我爱不释手,虽然有些书有点旧,但每本书都很精彩,它与书城不同的是这里还提供了很多供读者坐的地方,让我感觉这里像在家一样的舒适。
一晃几小时就过去了,我还舍不得回,妈妈说图书馆还有一个好处是书还可以外借,只要办些相关的手续,听到这话我欢呼如雀跃,借了两本书,依依不舍的跟着妈妈回家了。