“兄弟七八个,围着柱子过;长大分了家,衣服全撕破。”你猜这是什么?对了,这就是大蒜。
大蒜白白的,胖胖的,像一个小娃娃。它的身子下面是一个圆圆的底,看起来像一只眼睛。大蒜刚买来的时候,柄是白色的,时间长了柄变老了,成了枯黄色。大蒜的老柄不怎么引人注意,引人注意的是它的嫩柄。这个柄白得那么新鲜,看着非常舒服。柄上有很多花纹,铺得那么均匀,没有重叠起来,白白的柄像大蒜的头发一样,好看的很。
我小心翼翼地把大蒜白白的外衣一层层地剥开。蒜瓣露出来了,滑溜溜的,硬邦邦的,还香喷喷的呢!剥开蒜瓣淡黄色的外衣,里面的身子像一块雪糕一样,白白嫩嫩的,我忍不住尝了口,一股辣味涌上舌尖。大蒜真是“笑里藏刀”啊!
不要看大蒜味道不怎么样,它的功能可不少哦!它不仅能增加菜肴的美味,还有强力菌、防肿瘤、排毒清肠等本领。听说,小朋友多吃大蒜还有助于脑细胞的生长发育呢!
大蒜可真厉害啊!通过我的介绍,你喜欢上大蒜了吗?