中秋节早上,我和妈妈一起去买大蒜。这大蒜买来干嘛呢?你们还不知道吧!那我就告诉你们,这大蒜呀,是买来种的。 买好了大蒜,我就跟妈妈一起去老家了。
到了老家,妈妈说:“我先去除草,你把大蒜剥起来吧。”我听了,连忙答应,并开始剥了起来。 我先把大蒜的最外层给剥了,这好像大蒜的“外衣”,接着又剥大蒜二层的“衬衫”,最后才剥了大蒜所有的蒜衣,裸露出了十几个“兄弟姐妹”,个个白白胖胖,这应该归功于它外面那层蒜衣吧!
我按照第一个大蒜的剥法,费了九牛二虎之力才把所有的大蒜剥好。 等我端着盆走到地里时,妈妈都快将草除完了。我说:“妈妈,接下来干嘛呀!”“当然是挖出一条条小沟呗。”妈妈答道。我又问:“为什么要挖小沟呀!”“当然是放大蒜呀!”妈妈说。
我听了后便用自己的小锄头挖起一条条小沟来。等妈妈要除好草了,我也快挖好沟了。 过了一会儿,我说:“妈妈,沟挖好了。”妈妈一看,说:“那就放大蒜吧!”我听了,立即行动起来了。 我把蒜放在沟的中间,妈妈见了,说:“这样放不对,应该放在沟的两边。” 妈妈还边说边示范给我我看。我按照妈妈的放法,摆好了一条沟,接着二条沟,三条沟…… 不一会儿,所有的沟都被我放好了大蒜。最后,我又听妈妈的指挥把草盖在上面。
我想:大蒜快快成长,我们就等待明年收获战利品吧!