游省博物馆作文400字
自然博物馆,那里一定有许多有趣的东西。带着一份期待,我和小伙伴来到了博物馆。
到了博物馆,我的眼睛马上看到了那个最显眼的恐龙化石。走近看,好大呦!那化石的一小根肋骨就有我整个人那么长,站在它的下面,我们都显得渺小了。以前我只是在电视上看到过恐龙,今天还是第一次见到真的恐龙化石呢!幸亏我们人类没有生活在恐龙时代,我们人类在恐龙面前就像小老鼠站在大象脚下,一脚就被踩扁啦。不知道其他的恐龙是不是也那么大呢?
讲解员带大家到了恐龙展厅,展厅里有一只”暴龙“和一只”长颈龙“,它们还时不时地摆动头和尾巴,发出一阵阵吼叫声,跟活的一样。暴龙的样子凶巴巴的,似乎正在追捕一只猎物,张开盆大口朝前咬去,要是被它逮到了,那就逃不了被吃掉的厄运。暴龙身旁是憨厚的长颈龙,它的脖子可真长,有五六层楼高,它的行动一定非常不便,不知道它是怎么喝水的,哈哈,难道它是长颈鹿的远古祖先?
巨大的恐龙在地球历史上有一席之地,但最终还是灭绝了,现在大家还在想象灭绝的原因,正因为永远没有最准确的答案,所以人类才会用各种猜想来表达对恐龙的好奇。
在博物馆,还有很多动物标本、各种图片等,让我大开眼界。但时间不够,还有好些地方都是匆匆而过,以后我还会再来这里,再来了解以前没有发现的大自然。