有句俗话说的好“火车跑得快,全靠车头带。”而一个班级体,没有一位很好的班主任,那么这个班级必定是一盘散沙;没有一位严厉的班主任,这个班将会成为一个菜市场;没有一位勤劳的班主任,班里的学生肯定也很懒惰;如果没有一位善良、和蔼的班主任,那么这个班的学生也没有爱心与热心,总之一句话,一个班级的好坏,班主任起着很大的领头作用。
我们的班主任,看起来是那么的和蔼,又带点可爱,让人好亲近。要是接近起来,你会发现,他比你看起来更加好接触。我们5班,总是为有这么一个好班主任而骄傲。
他对我们是尽心尽力,总是不辞辛劳地为我们灌溉知识。课上,他津津有味地讲解,课后,他更是为我们着想。他自己买打印纸、墨水,每天都为数学比较弱的同学打印试题,一个一个为他们讲解,为的就是让他们能学得更好。请大家计算一下,每个班有15个需要补强,有两个班,也就是一天至少需要打印30张,一个礼拜大概150张,一学期大概有18周,也就是说,他一学期至少要用自己的打印2700张。这是一个多么恐怖的数字,假设他是用学校的东西来打印,这并不算什么,让我们感动的是,老师,他自己出钱,亲自去购买,亲自打印,亲自监督,亲自一个一个耐心地讲解过去。有这么一个好老师,我们很幸福,我们为有这么一个老师而感到骄傲。
因为他的辛苦工作,他竟然得到这样的“回报”。
有一天上课的时候,我忽然抬起头,猛然发现老师头上多了一些东西。我当时不一为然,很天真地认为那只是老师在写粉笔的时候粉笔灰掉在了他的头上。滴答滴答,时间一天一天过去了,老师头上的“粉笔灰”越来越多,越来越多。于是,我便准备去一探究竟。下课后,我屁颠屁颠地朝老师走去,趁老师趴下来的时候,我抬头一看,那哪是什么粉笔灰,货真价实的白头发摆在我眼前,一根、两根、三根……数也数不完。心酸了一下,手不由自主地想把那可恶的白头发从老师头上拔掉。但是,我没有那个勇气。当时,我就下了一个决心,我一定要做好自己的职责,我要帮老师管理好这个班级,不能让老师再操心了,老师很辛苦。老师脸上的勉强的笑容,是我做出决心的一个原因。
林老师,您把属于我们的冬天留给了自己!您把属于自己的春天留给了我们!从此我们走进了春天,是一株春天的绿树,沐浴着知识的阳光、雨露,在您的哺育下茁壮成长;从此我们走进了春天,是一只春天欢乐鸟,是您使我们的羽毛丰满,自由自在地飞翔在广阔的蓝天……