——题记
心怡漂亮,聪明,从来不把周围女生放在眼里。女生们也自然孤立她,只有我还算她的好朋友。
这样的女孩居然会一个人躲在教室哭,我的手落在她的肩膀上,我说:“没什么大不了的,一切都会过去的。”
心怡抬起头,眼睛又红又肿,她说:“淼淼,你被人骗过吗?”
原来,心怡喜欢一个高年级的男生。一天,他去她的宿舍找她,当时她一个人在。中途她去接个电话,他走后,她们宿舍的女生丢了钱包,钱包里有几百块钱……
心怡说:“丢了钱包以后,我去找他,他居然躲着不见我,不是他是谁!现在我们寝室人人自危,我也不敢揭发他……”
怡又擦了一下眼泪,说:“淼淼,你要替我保密。”我点点头。我可以做好树洞,结果我没做到。
我一向人缘好,和一般女生逛DIY鞋店,身边一群女生开始讲心怡的坏话,并怂恿丢钱的女生去教务处吿心怡的状,我终于没忍住,说:“其实你们错怪她了,她也被人骗了。”
于是我把那天心怡说的话一五一十的说了出去。却不想,她们嚷道:“怎么能放过那个混蛋?”没想到弄巧成拙,最后越来越大,连教务处都知道了。心怡从教务处回来后,脸上有泪痕。
随后,学校公布了处理结果,那个男生因屡次触犯校规,被劝退。心怡也被记处分。
那天,心怡叫住我说:“我不知道你记不记得,那一次元旦联欢会,每个女生都不愿意跟我一组,你选了我。还有,那次春游,做游戏,没人送我礼物,你送了我一张卡片,卡片上写着:我不希望你孤单的飞行,淼淼,女生们一直孤立我,我一直把你当成好友……”
我开始哭,说:“心怡,我知道,我并没有想出卖你,只想帮你……”
第二天,我去学校,心怡的座位是空的,我的心凉了一半。
某一日,心怡原来的宿舍大扫除,一只钱包从衣服柜子缝里掉出来,里面的几百块钱一文不少。大家都愣在那里。
回到家,我打电话给心怡,告诉她钱包找到了。然后找了一家网吧,上网,找到那男生,打出一行字:给你平反了。对不起!请原谅我们啦。接着我们打了好多笑脸过去……
做“树洞”不容易,尤其是有了秘密的“树洞”。虽然不成功,索性朋友还在。