写学校图书馆的作文
在一个晴朗的星期天的下午,按照临海小义工组织事先的安排,我和另外5个同样是临海小义工组织成员的小朋友去临海图书馆少儿阅览室做义工。
当我到那里的时候,已经有好几个小伙伴已经到了,于是我也换上了义工的红马甲,带上了红帽子,在图书管理员的指导下开始工作了。我们的主要任务就是把其他小朋友还回来的图书放回到它原来的书架上,帮助过来看书的小朋友找到他们喜欢的书。一开始,我们几个小义工每人每次捧着几本还回来的书,按照书上的编号找到相同字母的书架,再按照字母后面的数字把书排到正确的位置上,为的就是让过来借书的小朋友能快速的找到它。前面的半个小时,我们因为对书架的位置不熟悉,往往一本书要找上好几分钟才能放回到原来的位置,一着急就特别累。不过,没过多久,我们大家都能很顺利地找到和书本相同的书架把书归位了,而且越来越轻松,一点都不感到累。在还书小朋友少的时候,我们也会找几本自己喜欢看的书,安安静静的坐着看书。对了,忘了说了,那天和我一起做小义工的还有我的同班同学——余悦,我们一起做义工,一起看书,在义工活动结束后我们还一起去了崇和门放风筝,真的好开心啊。
同学们,你们要是有兴趣做小义工的话都一起来啊!帮助了别人,自己又很开心!