学校图书馆作文800字
首先,我们去参观学生阅览室。学生阅览室可大啦!我们最先看到的是几张波浪形的桌子,可爱极了。然后是几架小鱼一样的书架,最后我们往后面走去,看到后面的书架比前面还多。这时,我注意到了东边墙上的大红字:好的书籍最珍贵中的珍宝;西边是:读一本好书就是和许多高尚的人谈话。当让,这些话都是出自名人之口,让我真切地感到书的价值和读书的重要。
走出我阅览室,我们来到了书库。我数了数,书库里有九个书架,每个书架有六组,每组有七档。书库里的书可多了。书架上整整齐齐地摆放着各类书籍,有《假如给三天光明》、《动物会议》等等,真是数不胜数啊!这时,我们注意到了桌子上的两台电脑,这是用来借阅读图书时扫描借书证的,只要扫一下,就把要借的书给你了,电脑里就有了借书的记录了。真先进!
接着,我们又来到了教师阅览室,刚进门,我就看见绿色的沙发、绿色的桌子和绿色的椅子。一片绿色在我眼前铺开,绿色是清新的颜色,让人有种神清气爽之感。教师阅览室虽然没有书库和学生阅览室那么大,但是里面的书籍摆放得整整齐齐的。
最后,我们离开了图书馆,回到了自己的班级。路上,我在想:“知识最多的地方,还是图书馆。我以后要常跑图书馆才对。”