我难过的流泪了作文400字
那一刻,是我人生最难忘的一刻。那一刻,我体会到了人生的生离别。那一刻,我流泪了……
可亲可敬的爷爷离别了我,离别了父亲,离别了母亲,更离别了人世间的所有。但是,唯有没离别我的记忆与梦……
一次又一次,我的记忆中闪烁起了您——我可亲可敬的爷爷。一次又一次,我梦见了您——我可亲可敬的爷爷。
那时,您常常让我吃姑姑给您买的食品,您常常和邻居家的爷爷下象棋,在寂静的乡村,您常常搂着我,不觉得就讲起父亲儿时的趣事……讲着讲着——泪花就会不由的从眼眶里涌出……
一次又一次,我的记忆中闪烁着您!一次又一次,我的梦乡闪现在您!
“爷爷,不要!不要!我不要……”啊——爷爷,我梦见了您,我哭了。因为思念与爱牵引着我,也牵引着您,让我们相遇在梦中。“爷爷,我爱你!”“孩子,我也爱你!但人生就是这样!不能改!”“为什么?”“你长大了就会明白!”“请原谅
爷爷,不能陪伴你一生!”“孩子我得走了。”“爷爷,不要!不要!我不要……”一次又一次从梦中醒来,一次又一次再进入梦乡……陪伴我的却只是思念!
那一刻,是您的葬礼。我哭的痛、哭得累、哭的不堪、哭的狼狈、但是,就这样直到我哭得睡着了时,乡村才渐渐宁静下来……
爷爷,您时时刻刻都在我的记忆与梦中闪现着,因为——爱牵引着我们。
那一刻,我流泪了,但我懂得了许多!我懂得了人生的生离别,我懂得了什么叫做难忘,我懂得了爱的奇迹……