其实,当我们懂得了的知识与道德的同时,我们已经在无声无息中长大了。
现在的我们,都是家长们的掌上明珠,真是含在嘴里怕化了,托在手上怕掉了,每天过着衣来伸手,饭来张口的皇帝日子。
周日早上,我像往常一样洗漱完毕后,等待妈妈开车送我去上补习班,但妈妈却因临时有事,先出门去了。无奈,我只好一人骑车去上课。
刚一出门,寒冷的北风吹得我我不停的打寒颤,感觉脸上有着许多小刀划过,十分的痛,但最终,我还是咬着牙骑车上路了。路上的行人很少,道旁树那巨大的枝干被北风吹的疯狂的摇摆,像一个个凶神恶煞的魔鬼,阻挡着路上每一个艰难前行的人。骑车不到800米,我就被冻得浑身发抖,无法再骑下去,在路旁不停地搓着两只冻僵的双手。可刺骨的北风依旧狂妄地呼啸着。
可恶,这么冷还让我自己骑车出来,冻我了。我要让妈妈赔偿我,我要让她带我去吃麦当劳,不,吃好伦哥,不行,我要吃必胜客!!正在盘算如何让妈妈美食来补偿我的委屈时,被一个路边的小贩的话打乱了思绪。“啊呀,多好的天气啊,都出太阳了!”
望着他那满是被冻裂而布满伤口的手,我陷入了沉思:他的处境是多么的清苦,与他比起来,我要幸福的多了,不愁吃穿,无须为生活而四处奔波,可他又是多么的坚强、乐观呀,没有对寒冷的冬天有一句抱怨,反而对今天是个晴天而身怀感激,与他相比,在生活上,我或许是个强者,但在精神上,我却与他相差甚远啊!
我,以后还用妈妈接送上课吗?
不!已后无论天气是怎样的严寒或酷暑我都会自己骑车去上课,因为,我已经长大了。