前年暑假,妈妈带我到南京看姥娘,有一天,妈妈带我到奥体中心游泳馆去玩,当我第一次看到有好多小同学像鱼一样在水里窜来窜去的时候,那优美的动作顿时让我目不转睛。于是,我拉着妈妈的手也要下水去游泳。经过我再三请求,妈妈终于答应了。
刚开始,我小心翼翼地把脚探到水里,嘿,水刚没到我的小腿上,我放心了,胆子大起来。然后,我照妈妈的样子把游泳圈套在身上,开始学游泳。
我套着游泳圈站在浅水区不知下一步怎么办。妈妈看出了我的疑惑,说:“我来教你吧。”我快活的点了点头。妈妈先教我憋气,只见妈妈把鼻子一捏,扎进了水里。我一看要把头伸进水里,吓得直跑。最后妈妈抓住了我。给我带上鼻夹和耳塞,让我深吸一口气,然后把我的头慢慢的按到水里。咦!怎么回事?我睁开眼睛。哈哈!妈妈的腿怎么变细了。原来,在水下面看东西会很不一样呢!慢慢的我在水下就能憋十几秒钟了。我想,这已经很不错了。就迫不及待地想学下一招。
妈妈又教我学蛙泳,只见妈妈身子往前一跃,像青蛙一样蹬水。我一看,水花四溅,真好玩!于是我鼓起勇气往前一趴,手脚并用划起水来。看着妈妈游得很轻松,可轮到我,手和脚却不听使唤。试了几次,都不行,我有点丧气。妈妈看出我的灰心,在以便鼓励我说:“别灰心,你一定行。要把头抬起来,手和脚同时向后推水,这样才能前进。“照着妈妈说的,我慢慢的就学会了蛙泳。
从游泳馆出来,天已经黑了,我还恋恋不舍。心想:游泳不仅让我掌握了一门技巧,还让我懂得了,在困难面前,只要不服输,努力坚持,就一定可以成功的道理。
我爱游泳。