作文我流泪了550字
人生最大的痛苦莫过于需要父母的爱时,父母却要撒手西去。
我们班的一位同学梅飞的爸爸得了重病,在医院里进行抢救,昏迷不醒几天了,梅飞昨天去了医院看望他爸爸,今天回来后,心情极度悲伤,老是趴在桌子上,把头埋的很低。老师讲课时他也无心抬头。无论老师怎么叫他,他总是默不作声,仍然把头埋在桌子上,整个上半身像瘫在课桌上一样。看上去像个受伤的小鸟,好可怜,好无助。无论老师怎么叫他,他总是默不作声,他心里肯定好难受。于是,我走到他跟前说:“我理解你此时的心情。可你的爸爸妈妈也不希望看到你这样,他们看到你这样心里会更难受的。你要振作起来,化悲痛为力量,把心思放在学习上,用好的成绩来回报他们。现在离毕业考试没多久了,要抓紧时间复习。”他听到我的话,头慢慢地抬起来了,我从他那忧伤的眼睛里看到了几颗泪珠流了出来,这一刻,我鼻子一酸,眼泪也不自觉的流了出来。眼泪像打开闸门的水一涌而出,无法控制。我哭了好一阵子,情绪才稳定下来。
我回到自己的位置上,看着他那令人怜惜的背影,我的眼泪又出来了。想想他的处境,他年龄那么小,孤苦伶仃的,一个人怎么生存下来?有什么心里话给谁说?上天为什么对他那么残忍?
那一刻,我又流泪了。