作文温暖的春天
寒冷的冬天悄悄地走了,温暖的春天迈着轻盈的步伐来到了人间。
春天来到了桃树林里。看!桃花枝头有的还是花骨朵儿,像一个害羞的小姑娘遮着脸,不让人看;有的已经盛放开了粉红的花瓣,像一个小姑娘大胆地望着四周美丽的景象;还有的半开半合……枝头还站着几只黄色的小鸟正在快活地唱歌呢!天空中,燕子从南方飞了回来,传播春天的信息。小朋友们在草坪上玩耍,他们有的在钓鱼,有的在玩捉迷藏,还有的在嫩绿的草坪上野餐……还有很多小朋友把美丽的风筝放上了天,天空被风筝点缀得五颜六色。
春姑娘又来到小溪边,柳树梳着自己绿色的头发,小溪里,成群结队的鱼虾正在快乐地嬉戏,一旁的小蝌蚪在辛苦地找妈妈。小溪另一边的花园里,各种各样的花竞相开放,芬芳的香味引来了蜜蜂辛勤地采蜜,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。田地里,各种植物都开始生长发芽,一片绿油油的景象。
春姑娘来到了山上,小草从地下转出头来,像在跟春姑娘打招呼,又仿佛给整座山铺上了绿色的地毯。
春天真美啊!我爱春天,更爱她那迷人的景象。