第一次洗碗作文四百字左右
每次别人吃完饭时,为什么洗碗他们总是那们认真,还打好几遍洗洁精,把碗洗的干干净净。我想:还打什么泡沫,直接冲一遍不就行了吗?
有一次,我对妈妈提出了这个问题,妈妈说:“如果不洗干净,直接冲一遍,是很不卫生的,容易生病!”说着就关上了厨房门。
我也很想洗一次碗,于是,我偷偷的进了厨房,桌子上面有好多没有洗过的碗,我随便拿了一个碗,拧开水管就开始冲,把碗的每一块地方都洗了十遍,很快,就洗了这些碗的三分之一。
洗着洗着,有一个碗的一个部分,怎么洗也洗不掉,我用手搓了一点,但是还是有油,这时,我想到了洗洁精,我把它倒在了清洁球上面,用它使劲的搓,虽然很累,但是还是继续洗着,碗上的泡沫像奶油蛋糕,把泡沫打好了,该冲洗掉了,这时,碗里的奶油蛋糕突然消失了。
慢慢地,我把碗洗完了,虽然满头大汗,但是看着这些洁白的碗,我的脸上露出了笑容。这是我第一次洗碗,我体会到了辛苦。