夜深了,我睡得越来越香,越来越沉,忽然,梦之神悄悄来到了我的身边,他拿着魔棒朝我轻轻一挥,我的睡衣马上变成金色的睡袍,床上铺满了各色各样金子,有白金的,有黄金的;有兔子形的,有小狗形的,有小鸡形的,等等,它们好像争前恐后的要跑向我,这些都不是我平常最喜欢的小动物吗?我高兴得一咕罗从床上跳了起来,蹦啊跳啊唱啊,在这满是金色的房间里,我好像变成在皇宫里面最幸福的小公主了。
这么多金子我先去做什么呢?有没有其他小朋友没有呢?我还没有想好这个问题,梦之神的魔棒又轻轻地挥了一下,我竟像小鸟一样飞了起来,我飞过一幢一幢的屋顶,徐徐地落在了一个大院里,刚站稳,就一大群小朋友奔向我。我抬头一看,原来我到了一家孤儿院。对,孤儿院的小朋友没有家,没有爸爸妈妈,最需要钱了,我要把金子送给他们,让他们与我一样幸福。于是我把漂亮的金子小狗、小猫、小兔送给了每个小朋友,小朋友们拿着金子,高兴地围着我,忽然,几个小朋友跑过来,把我抱起来,抛向空中,越抛越高,越抛越高,我有的心虚了,便伸手向空中一抓,抓空了,“妈妈,救命!”
妈妈抱着我,不停地问我“怎么了?怎么了”,我向妈妈笑笑,“妈妈,你尽管赶走了我的梦之神,但是我在梦里做了一回慈善大使,长大了我要成为一名真正的慈善大使!”