我是一个文明小学生作文
今天,我还像往常一样出去买菜。在超市附近的一个十字路口看见了一位老奶奶,老奶奶买了一大袋的水果和蔬菜,正在准备过马路,只见老太太手中拿着袋子体力有点儿不支。绿灯亮了,老奶奶便拿着袋子一步步艰难的行走,过了好长时间才走了几步,时间不等人呀,况且在马路上,这些开车的人都没有“良心”,何况是一个老奶奶呀!这时,老奶奶走到了马路中间,红灯亮了,老奶奶急得要去撞车了,忽然有一个年轻人穿着红衣服上前去帮助那个老奶奶,手里提着东西,搀着老奶奶,最后过了那个马路。这位文明使者就是我们楼上的邻居,他特别喜欢乐于助人,他的这种精神值得我们每个人学习,这就是文明。文明,是可以看得出一个人的品质有多高,即使你只做了一点点的小事,就是我们学习的榜样。
这位叔叔的事迹还不止这一个,又一次,叔叔出去干活,在路上见到了一位卖苹果的大妈,由于苹果卖不出去,就骑着三轮车在边喊边卖,但她没有发现她,一骑车苹果就掉了一个,叔叔看见了,就拣了起来,他本来想告诉大妈,可大妈离得太远了,叫了几声都没有听见,叔叔帮大妈先拣苹果,等大妈停下来再说。就这样,大妈骑车子,叔叔拣苹果。终于有个买家来买苹果。大妈很高兴,急忙把车停在一边,叔叔见车停了,赶紧把苹果还给大妈,大妈见自己丢了这么多苹果,连忙说了许多声谢谢,叔叔说:“这是我应该做的。”叔叔的这种精神值得我们去学习。如果我们都想叔叔学习乐于助人,那么我们就会永远生活在光明的世界里去了,黑暗也离开了我们。
其实文明就在我们身边,你要发现它,别看它是一件不起眼的“小事”,如果一件一件的“攒起来”就会是“大事”做一个文明使者。