运动会作文400字拔河比赛
“唉,就差一点点了。”全班同学没有一个人不为之抱怨的,伤心的人还哭了起来,我的眼眸上也让薄薄的水雾所弥漫,但我还是没让眼泪掉下来,在一番鼓励之下,我露出了浅浅的笑容……
经过初赛,从未进入拔河决赛的我们在不懈努力之下,破天荒地进入了决赛。我过我高兴的心情很快就被担忧所取代,万一决赛的对手是一支很强大的队伍,那……怎么办?
真是说曹操到曹操就到,我得来一个准确的消息,对手是——八班!我马上开始紧张起来,八班虽然是住读班,但能力却让人震惊。面对这样的对手,我有些手足无措,不过,我还是试图安慰自己:上次六班第一,他们打败了八班,我们这次又战胜了六班,那么,可以间接地说我们赢了八班吗?到后来,提到这件事我就心有余悸。
到了比赛的时间了,大家都有点紧张,同时不断地鼓励自己和别人,嘴里一遍遍地重复着拔河要领,啦啦队的同学们也拿出自己的宝贝来激励我们。大家一会比对比对脚,一会擦擦地上的沙子,一会做着准备运动,都在为集体而奋斗。
第一轮比赛开始了,我的目光抓着老师手里的红旗不放,旗子伴着口哨声猛地落下,我快速地向后倒。开始我们比较轻松的向后拉了几步,不过,我们仍是紧紧抓着,丝毫没有松懈。我感到一股强大的力量向前拉我,但我反而抓得更近了,鞋子擦着地,我闭上眼睛,一点一点向后退,后半身退到了后面,但我的手还拉在了前面。我怕会扑下去被拉倒,于是向前擦了一小步,使劲向后拽。可那股力量太强大了,只感觉后面的人脚离开了地,推着我向前,我想坚持下去,可是还是被拉了过去。两边想起了叹气声,我想:只有一次机会了,如果不扳平比分,那我们就输了!
时间不等人,第二局开始了,我使出吃奶的劲儿向后倒,突然,耳边想起了一阵呐喊,那是吴贝依的声音,声音好似化成了一股无形的力量,助我向后拉,我手指几乎是陷在了绳子里面,脑海里一片空白。然后,我重重地坐在了地上,响起了一阵口哨长音,前面的人欢腾起来,我也站起来,随着一起欢呼,我们把比分扳平了!
决定命运时刻的第三局到了,每个人的心都忐忑不安,我抵住脚和手,几乎和旗子落下的时间一样同时向后拉,我使出浑身解数,不顾一切向后拉,跟第一局差不多,我们都占领了好时机,小步向后退,大步向后迈,眼看就要胜利了,可对方的力量突然打起来,好像在做最后的反抗。可结果并不如我所料,没过多久,又被拉回了起点。比赛好像又重头开始了,双方依然僵持着,我们刚往后退了一小步,就又被拉了回去。我感到手一阵刺痛,体力已经严重不支,但为了这最后一搏,我反而加大了力量。这时,我觉得手上不再热,一个人已经脱离了绳子。对方越来越用力,我脚再也支撑不住,随着绳一起滑倒……绳飞速滑了过去,我们——输了!
之后,只要我的手稍一用力就有疼痛向我袭来,望着八班同学欢呼雀跃的身影,泪水在一次模糊了我的双眼。一点点,就是输赢的距离。