关于坚持努力的作文题记
可我的心情却与这美丽的世界格格不入。桌子上,堆放着层层叠叠的作业纸与复习资料,讲台上,老师讲课的声音也被热浪压榨成了呓语般的噪音。在这紧张的中考复习时刻,我当初的力量却仿佛消失了。
每天清晨,揉着疲惫的双眼起床,面对着一张又一张的复习资料,在老师一声高过一声的讲解中,激情地度过忙碌而又充实的一天。晚自习下后回到家中,还在不厌其烦地做着中考资料。母亲也在一旁陪着我。就是凭着这股力量,我一直走到了现在。
那是怎样的一种不服输的劲儿啊!我知道,我不能失败。
还记得初二时,可能是因为组建新班级的缘故,自己有些不适应,学习状态是一天不如一天。每次上课老师点我回答问题,我却不知所云。第一次月考和第二次月考的成绩,都是惨不忍睹。
“我要坚持!”有一股声音在心中呐喊。于是,我开始奋斗,不再思绪飘散,不再怨天尤人。我将所有的精力全放在了学习上,脑海里只有文言诗文、英语单词、数学难题、物理概念……功夫不负有心人,从第三次月考起,我的成绩有了明显进步,一直到了现在。
这一切,都是坚持的力量。
可是今天,我的力量呢?
“我不能输!我要坚持!”想到初二,想到母亲,我的心里又开始呐喊,我的力量似乎又回来了。中考复习再紧张,也要坚持!没有坚持的力量,又怎么会有成长的进步!奋斗的过程虽然十分艰辛,但没有苦,又哪来的甜呢?
我把视线收回教室,拿起笔,继续认真听讲。为了中考,为了亲人,也为了自己,我必须坚持,必须努力。