与你的约定作文
花儿因为有绿叶的映衬,才显得妩媚娇艳;月亮因为有星星做伴,才显得静谥温馨;鱼儿因为有溪水的流动,才显得欢快愉悦。
大自然中有许许多多美丽的事物,它们之所以能够绽放自己的美丽,是因为它们彼此相互依存。
“风”“花”“雪”“月”,可谓是美中之最。
“风”与树为邻,当一阵清风拂过,我们可以看到柳条在摆动她那个纤细的枝条,好像正在翩翩起舞的少女那样美丽动人。是风舞动了她的身躯,使它变得更加阿娜多姿。同时,柳条的摆动也显示出风的飘逸,微风拂来,树感觉到它带来的一丝春意。这使树的新芽也耐不住寂寞,探出头来和风一起共舞。
“花”不仅有叶的映衬,还有草与它为邻。在一簇美丽的鲜花中,它们的身旁往往有小草做伴,这样会使鲜花变得更加的娇艳。人们常说:“红花配绿叶”。那么小草的绿色同样可以展现了红花的与众不同,也能创造出别具一格的风景。虽然在鲜花中小草是那么的默默无闻,但是人们在观赏鲜花的同时,总会不经意间注意到小草,因为即使在不经意间小草也是那样的生机勃勃。
“雪”与大地为邻,伴随着呼嘨,凛冽的寒风,鹅毛般的大雪便浩浩荡荡地洒落下来,开始一点儿飘在半空中,便迫不及待地与久违的大地拥抱,甜蜜的溶化在大地的怀怉里,只为与大地重拾那已往的温存,渐渐地愈下愈深,大地也热情地张开他宽广温暖的怀抱,雪花满满地全部依偎在大地的怀抱里,也正是大地与雪花的相互依存,才使得寒冷的冬天里,有了一股盎然的生机。
“月”与星星为邻,抬头仰望因其廖廓而深邃的星空,月的虚无缥缈使星空更加的神秘莫测。在偌大的星空中,唯独它一轮在星空中闪耀。绽放自己的光芒。原以为它很寂寞,但因为有星空的陪伴,使得它不再倍感孤独,它们缠绵悱恻,共同点缀着这薄如轻翼般的夜色。
世间的人或事都是相互依存的、共生的。就像一个点连成一条线再形成一个面。也许美丽的背后是红花配绿叶的映衬,月亮与星星的陪伴,朋友们放眼生活吧!读出你的美丽,体验生活的真趣,让快乐与你为邻。