跳蚤市场为题作文250字
期中结束了,星期五学校举行了大家喜爱的实践活动──跳蚤市场。同学在一楼的空地上摆摊。风有些大,垫在地上的报纸老是吹起来,我们几个同学七手八脚地忙了好一会才摆好。
开始卖东西了,我的商品有:漫画故事书,小人公仔,游泳圈,饼干。开始我一直坐在那儿,很多人从我的摊位匆匆地走过去,偶尔有人停下但问问就走了。这样过去了十多分钟,商品一件也没卖出去,我有点不知所措,这时一旁的妈妈说:“你应该拿着商品去给别人看看”,我就试着做了,问了几个人还是没人买。妈妈又对我说:“光这样不行,还得详细地跟别人介绍你的商品有什么功能。”我按照妈妈说的方法又去问了几个同学,可还是没卖出去。
“可能是价位定的太高了吧,降降价去试试”妈妈说到,
“我再去试试”我点点头。
一位同学看见我手里的小人公仔问:“多少钱呀?”
“两元一个,你还可以扭动它的手脚摆姿势的,很超值的哦……”
“好吧,给你钱。”
终于,我卖出了第一件商品,心情有点激动。接着事情一下子顺利起来,又卖出去第二个小人公仔,这次我多加了伍毛钱──两块五卖的。我开心地跑去告诉妈妈,妈妈也高兴地笑起来,说到:“找对方向了,加油!”
活动的时间过去一大半了,我又拿起了一本现在正流行的漫画书,走到高年级的摊位去试试。有两位高年级的同学看见我手里的那本书,我赶紧走上前去问道:“《神奇宝贝》的漫画书,还很新的呦”,原打算伍元卖给他,看他那么喜欢的样子就想能不能原价7.5元卖出去,于是就说:“7.5元”。当他掏出钱时有点犹豫了,我见他手里一把零钱看上去很多钱,一定是卖了不少商品赚的,于是我说:“你有好多钱呀,今天卖了好多东西赚的吧?”他很得意的对我说:“今天我赚了二十多块钱呢。”“那你就买这本书吧。”他爽快地对我说:“好吧,我也很喜欢《神奇宝贝》的漫画书。”边说着就数了7.5元钱给我。接过钱我兴奋地跑去找妈妈告诉她卖书的过程,妈妈看着我发红的脸,摸着我的头说:“你真棒!懂得怎样推销商品了”。
活动结束了,我数了数钱包里的钱,今天我赚了十二元钱。第一次赚这么多钱,我很开心!这个活动太有意思了。