写跳蚤市场的作文40字
一年一度的跳蚤市场开始了!瞧!那一个个摊位数不胜数,周围购物的同学更是人山人海。
走近瞧,只见每个摊位上摆放着许许多多的东西,有卖学习用品的,如自动铅笔、水笔、笔芯、笔袋、各种本子、图书等;有卖玩具的,如公仔、球类、女生喜欢的布娃娃、男生喜欢的枪等。
还有卖生活用品的,如杯子、纸巾、装饰品、发卡……同学们卖的东西千奇百怪,连茶叶、活的蚕呀都有,真是应有尽有。
刚开始卖,我们几个傻呆呆地站在桌子旁,目不转睛地盯着来来往往的同学,心里希望他们买一点东西,哪怕只买一个,可嘴巴却不懂得招呼。
直到一个小朋友走到我们面前,问:“大姐姐,这个玩具多少元?”我们告诉他是一元,于是,他从口袋里拿出了一元,放在桌上,伸出手,拿走那个玩具。
自开张后,我们发现了我们的不足,于是相约好要大声叫卖。
“走过路过,不要错过,图书2折啦!”“清仓大扫卖啦!”在不那么整齐的叫卖声中,我们笑着,卖着,终于,把那包玩具卖完了。
虽然,其他的东西只卖掉一点,可是我们还是很开心,因为我们摊位赚到了5元钱。
跳蚤市场这个活动是锻炼我们经商与沟通能力的好机会,希望学校下次还能举行这样的活动。
我们相信,如果还有这样的机会,我们一定会做得更好。