写跳蚤市场的作文40字
“清仓大甩卖,买一送一。”“走过路过千万不要错过!”哈哈,我们教室正在举行“跳蚤市场”的活动。
教室里只听见叫卖声、讨价还价声、嬉闹声……响成一片,此起彼伏,像一首欢快的摇滚乐。同学们的脸上都洋溢着灿烂的笑容。我旁边的摊主大声吆喝道:“快来呀,快来呀,全场一折。”我也不甘示弱,大喊起来:“看一看,瞧一瞧,全世界最低价。”我的声音很大,许多同学禁不住诱惑来我的摊前光顾。
小丽走了过来,小丽拿起蝴蝶发卡,左看看,右摸摸,爱不释手。我看到机会来了,赶紧招揽起生意,笑容满面地迎上去:“喜欢吗?我的蝴蝶发卡可是限量品哦!”小丽眨巴着大眼睛,犹豫不决。这时,小美来了,看见了小丽手上拿着的蝴蝶发卡说:“这可是我一直都很想要买的呢!”我机灵地赶紧招呼道:“这是最后一个了,如果你想要我给你便宜些。”此刻,我的耳边传来小丽急切的声音:“我要,我买了。”我第一笔生意的钱就赚到手了,心里顿时荡漾起一阵甜蜜。我继续叫卖:“快来呀,快来呀,全场买一送二啦!”大家都被我的三寸不烂之舌说动了,纷纷来买我的东西。我的心里美滋滋的。最后我卖了十件商品,赚了六十六元,我又花了十六元买了一本书。
通过这次“跳蚤市场”的活动,我才明白了金钱的来之不易,也懂得了赚钱是需要技巧的。