写字的作文4年级
在一个阳光明媚的早晨,小木偶和他的好朋友小花免、小花猫和小红狐一起在花园中玩数字游戏。“1+1=?,2+1=?”好朋友们都很快说出了答案,只有小木偶不会解答,他望着题目发呆。就在这时,漂亮的蓝鼻子小女巫从天而降,她对小木偶温柔地说:“活泼善良的小木偶,你已经拥有了丰富的表情,善良的心灵,接下来你应该为自己寻找一份渊博的智慧。我送你去智慧国吧,希望你能如愿以偿。”说完,一下子不见了。就在这时,小木偶觉得眼前一黑,一阵天旋地转之后,他又站在陆地上了。小木偶来到了智慧国,开始了他的第三次大冒险。
小木偶走啊走,翻过一座座高山,淌过一条条运河,终于来到了智慧长老在深山中的小竹屋。小木偶走上台阶,轻轻地敲了一下门,过了一会儿,竹门打开了,开门的是一位年逾古稀的老爷爷,他花白的胡子与头发一直垂到腰际。老爷爷身穿一件朴素的白布长袍。小木偶有礼貌地问道:“智慧爷爷,您好,我是来自遥远国度的小木偶,我想寻找一份智慧,请问您能告诉我吗?”智慧长老平静地说:“小木偶,你看见智慧山顶的那间小石屋吗?那间小石屋里存放着世界上最宝贵的智慧,得到对了份智慧需要通过两道难关,祝你好运吧!”听完这一席话,小木偶连忙向智慧山走去。
小木偶来取了智慧山脚下,在一片绿荫下站着一位仙女般的小姑娘,她修长的长发一直披到腰间,身穿一条纯白的长裙,亭亭玉立。那小姑娘轻轻说道:“小木偶,你好!欢迎你来到智慧山,我叫忻忻,是智慧山的守护神之一。进入智慧山必须先回答我一个问题。”“好吧。”小木偶说。“什么动物早上四条腿,中午两条腿,晚上三条腿?”忻忻问道。小木偶绞尽脑汁地想啊想,终于有了答案,“是人”小木偶兴奋地回答,“婴儿爬着走是四条腿,成人站着走是两条腿,老人杵着拐杖走是三条腿。”恭喜你,小木偶,你可以入山了,祝你好运!忻忻温柔地说,说着让开路,请小木偶进山。
渐渐地,小木偶来到了小石屋前的一条小河边,河边有一棵高大的榕树,榕树下有一位比忻忻更漂亮的小女孩。小女孩亲切地说:“你好,小木偶,我叫泠泠,也是智慧山的守护神,只要你通过这一关,就能得梦寐以求的智慧了,加油!这一关的内容是你要喝下这一盆会让你变重的水,拿到盆底的金钥匙,再挑起一袋米、盐或者水淌过河去,用金钥匙打开石头屋的门,你就会找到你想要的智慧。小木偶转动脑筋,想了想,有了主意,他一口气喝完水,拿起金钥匙,挑起一袋子盐走进了河里,奇怪的是,小木偶不但没有沉下去,而是轻飘飘地浮了起来,这是因为小木偶挑了一袋盐,而盐遇到水,就化成了盐水,盐水有强大的浮力,所以把小木偶浮了起来。
终于,小木偶顺利地淌过了河,他用金钥匙打开了小石屋的门,可是,里面并没有智慧,只是站着一位他意想不到的人——蓝鼻子小女巫。小木偶看了,失望地哭了起来。小女巫连忙上前说到:“别哭了,小木偶,其实,最宝贵的智慧早就已经在你的身体里了,只是你没有去激活它,现在,你已经是一个完美的小木偶啦!”“真是吗?”小木偶停止了哭泣,开心地笑了。又是一阵天旋地转之后,小木偶又重新回到了他的家园。
从此,小木偶过得更开心了,因为他已经是一个聪明、活泼、善良的小男孩了。