经历风雨过后的成长作文
人生路上,有许多风风雨雨,但是,风雨过后是晴天。——题记
在人生的大道上,坎坷无数,没有一个人可以一路平平坦坦走向成功的终点。成功的道路上有狂风暴雨,但是,乌云之上见彩虹,风雨过后是晴天!
那是一个秋,一个灰暗的秋。
雨淅淅沥沥的下着,好像老天都在嘲笑着我的无能。雨滴落在身上,落在心上,却都不能让我感到一丝凉意。我的心,已经冷了。
抬头望望那灰色的天空,周围的一切仿佛都与我没有任何联系。苦笑一声,作文跑题了?扣了八分?成绩年级八十名开外?这将天之骄子的我一锤打入了深渊。朝天大吼一声,却没有任何回响。一道闪电划过,我的心就像被那闪电划过的天空,裂开了,心痛。你不是厉害吗?你不是尖子生么?就是这样啊?
拖着行尸走肉般沉重的身体磨回家,在自家门口迟疑着,想象着即将到来的狂风暴雨,白眼、口水、拳打脚踢。进,还是不进,这是个问题。
雨,下起来了
不声不响地打开了门,也不管爸爸妈妈那诧异的目光,跑进自己的房间,埋头大哭了起来。
不知过了多长时间,几秒钟或是几万年,耳中只有时钟“滴答、滴答”的声响,门被推开了。“谁?”
是妈妈。她手中捧着一杯热腾腾的牛奶,担心的盯着我红肿的眼眶。“妈,”我不知哪来的勇气,“我……”“儿子,我们已经知道了,不就是一场考试考砸了么,没事,老妈我一定尽心尽力的辅导你。只要你再努力,下次一定会取得比以往还优异的成绩!”我的眼眶又湿润了起来,“臭儿子诶!考试失利算什么,只要你用一颗努力拼搏的心去面对,一定会成功!好了,别哭了,男儿有泪不轻弹!”老爸不知什么时候进到了我的房间。
“嗯!”我仿佛悟到了什么,好像突然突破了什么桎梏,心中一下清净了下来。
窗外,雨过天晴,彩虹不知何时出现在了我的眼前。小鸟叽叽喳喳叫个不停,万物都焕发出了勃勃的生机。
放下心中的恐惧,不管远方的道路将历尽坎坷,经受狂风暴雨,向前向前向前!要知道,风雨过后是晴天!