奥运会2021作文800字
运动赛场上,00后在接力。00年的杨倩和李盈莹、03年的严海滨、04年的管晨辰,这些年轻的运动员以青春之我耕耘在比赛场上,尽显后浪风采。他们无限美好,又异常冷静。杨倩的胡萝卜头绳以及指甲上的粉色珍珠美甲都体现着00后的青春洋溢;姜冉馨手插兜、面无表情的比赛,反映了00后自带的气场。场上的她们自信地让国歌唱响东京,场下的她们也热衷于综艺、追星与自拍。在面对重任时,00后义不容辞地冷静上前,在回归自我后,00后尽情挥洒青春的活力,这是00后的风采,也是后浪的本真模样。
00后健儿打破了以往世人对运动员的刻板形象,以自信大方、真实得体的姿态走向世界。大众眼里“身负为国争光的使命”的奥运健儿形象,让人略有压力;西方视角里“不懂审美”“单调无趣”的中国运动员形象,过于片面。00后健儿们用自己自信的言语、得体的举动,让国人以及西方人士看到中国的青春力量。新一代的青年既有老一辈的努力、拼搏,又有独有的灵气和活泼。他们的形象更加立体、多元,全面展示新时代的中国姿态。