奥运会2021作文800字
中国“男枪”杨浩然和曹逸飞将联手出战男子10米气手枪的比赛,该项目可谓中国队传统优势项目,蔡亚林、朱启南分别在悉尼奥运会和雅典奥运会获得冠军。目前曹逸飞世界排名第一,杨浩然世界排名第二,优势较为明显,他们将一起向该项目金牌发起冲击。
男子10米台是中国跳水队的王牌项目,田亮/杨景辉、林跃/火亮、曹源/张雁全为中国队实现从雅典奥运会到伦敦奥运会的三连冠。此次中国队派出林跃/陈艾森的组合,在今年2月进行的巴西跳水世界杯决赛中,他们拿到4个满分、以总分456.00分夺得冠军,实现中国队在该项目上的12连冠。林跃/陈艾森这对组合将力争续写辉煌,德国组合克莱因/豪斯汀是他们夺冠路上的强劲对手。
本届奥运会,中国体操队男团的队员有张成龙、林超攀、尤浩、邓书弟和刘洋,面对日本、英国等强劲对手,中国小伙子们能否顶住压力实现卫冕,续写伦敦奥运会的辉煌,我们拭目以待。
中国队在男子62公斤级项目上派出了2015年举重世锦赛冠军谌利军。谌利军近来状态出色,在今年奥运选拔赛中以抓举151公斤、挺举177公斤、总成绩328公斤包揽三冠。谌利军原本最大的竞争对手是伦敦奥运会冠军朝鲜运动员金恩国,但后者因在2015年世锦赛中被查出使用禁药被禁赛而无缘里约奥运会,所以只要谌利军能够正常发挥,收获金牌或无大问题。
在400米自由泳遗憾错失金牌的孙杨势必将卷土重来,在200米自由泳半决赛中,孙杨排名第一晋级决赛。伦敦奥运会200米自由泳决赛中,孙杨与韩国选手朴泰桓并列获得银牌。此番再次出战,孙杨将全力冲击金牌。他在奥运夺冠路上最大的竞争对手有2015年喀山世锦赛冠军英国小将盖伊、日本选手萩野公介以及该项目世界纪录保持者德国选手比德尔曼。
此外,傅园慧、汪雪儿将在8月8日09:20出战女子100米仰泳决赛,徐嘉余在8月9日09:30出战男子100米仰泳决赛。