奥运会作文800字
在小组赛首战中,虽然中国男篮62-119惨负于美国队,但可喜的是核心易建联和其他球员状态都还不错。面对首战同样失利的法国队,中国男篮的小伙子们势必将向本届奥运会首场胜利发起冲击。
此外,中国女曲将迎战西班牙女曲,首战中中国队1-1战平德国队。本届奥运会,中国女曲与荷兰队、新西兰队、德国队、韩国队和西班牙队分在A组。而本届奥运会的规则有改变,小组前四名出线,然后进行1/4交叉淘汰赛。中国女曲的第一目标是小组出线并且排名尽量靠前,然后力争在淘汰赛中赢一场进入前四名。