难忘的生日作文200个字
“丁零零”下课铃声响了,同学们聚在一起讨论自己身上发生的高兴事。
美美高兴地说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕,可漂亮了。”这时丁丁突然说:“我也刚刚过九岁生日,生日那天是我们全家一起过的,妈妈烧了好多我爱吃的菜,可香了。”
旁边的同学们你一言我一语地讨论着,只有李晓明默默地回到自己座位上,对着窗户发呆,心想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,很忙,赶不回来为我庆祝生日。想到这里,他的眼里充满了泪水。
美美跟李晓明是邻居,又是好朋友,突然想到李晓明的生日也快要到了,就跟同桌丁丁商量:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以一起为他庆祝生日。”丁丁说:“好呀!我们商量一下,怎么给他庆祝生日,先不要让他知道,保密。”
生日当天上午,同学们早早来到了教室,有的吹气球、挂彩带,有的在黑板上写“生日快乐”四个字,有的摆放蛋糕并插上蜡烛,还有的……
这时李晓明来了,同学们齐声唱起了《生日快乐歌》。再看看教室里的一切,李晓明流下了幸福的泪水。美美把他推到中间,他们一起许愿,一起吹蜡烛,吃蛋糕,太开心了!
同学们纷纷送上自己的礼物,接过礼物,李晓明开心地说:“这是我最开心,也是最难忘的生日,谢谢大家!”