较量作文600字记叙文
打开棋盘,我精心地选了蓝色,爸爸随手选了黄色。迅速摆好棋子,我和爸爸就开始了大决斗。我拿起棋子先走了一步,爸爸不紧不慢地拿起一颗棋子,走的方法跟我完全不一样。连下几步,我们的棋子都堵在了一起。“怎么办呢?我的蓝棋都没法动了。”我急得团团转,手还在不停地在棋盘上比划着,想找出一条好路走。可爸爸在一旁笑眯眯的,一副胸有成竹的样子。我看着爸爸这个表情,心里更加担心了。
忽然,我想起来刚读过的《纪昌学射》、《田忌赛马》的成语故事。一下子,我变得信心十足,暗暗给自己加油。只要坚持多动脑,我就一定能找出一条好路来。这时,爸爸故意放了一颗子让我跳,正当我要跳的时候,我灵机一动。不对,这是个陷阱,爸爸想借我这一跳来完成后面的一步,幸好我没上当。我走了致胜的一步,把爸爸后路都堵住了。爸爸竖起了大拇指,一个劲地朝我摆动着,我兴奋地举起双手,自豪地大喊:“我终于赢了!”
通过这次较量,我知道了只要我坚持多动脑就有反败为胜的机会。