假如我失去三天光明,会变成什么样子呢?有人会说生活会变得枯燥乏味;有人会说到哪儿都不方便;有人会说会被人讥笑。他们说的都不对!我要像盲人一样,顽强的生存下来;我要用性灵去感受世界。
我来到了树林,摸着一棵棵大树。捡起一片落叶,轻轻的抚摸着,我摸出了细数精致的纹理。我嗅到了大自然的芬芳清香。
我来到花园,抚摸着那可爱的玫瑰,我感觉到玫瑰花那丝绒般的质感,发现玫瑰那奇妙的漩涡,那是明人难以发现的啊!
我来到小溪边,溪水从我张开的手指间流过,水,或长或方,流必向下,真让我爱不释手。喝下一口溪水,清凉当中带有一丝甘甜。
这奇妙的感觉,以前我很少发现,在我失去光明的时候,我却发现了。那些有正常视力的人对大千世界随处可见的色彩、形象、动态所构成的画面习以为常,熟视无睹,很少发现其中的美。难怪罗曼罗兰警示人们:“生活中不是缺少美,而是缺少美的眼睛。”
三天之后,我有重见光明。我发现天边的更蓝了,水变得更清了,人变得更美了。
三天失去光明的日子,我感受到了曾经感受不到的美,在往后的日子里,我会好好的珍惜现在所拥有的一切。